白杨树作文
杨树随处可见,杨树高大挺拔,杨树虽然平凡但充满生机;粗心的人是永远感受不到杨树的美丽的。
当春天刚刚来到,雪还没有完全融化时,杨树就已经悄悄的发芽了,一点点绿组成一片绿,远看翠绿近却无,从远处看初春的杨树是一片美丽的绿色,但近看却隐隐约约的只能看到一点绿色了。
春末夏初,杨树开始传播它得种子——杨絮。杨絮飘飘洒洒的落下,为大地铺上薄薄的地毯,白白的,软软的,十分美丽。我抓住一片柳絮放在手心,一阵微风吹过它像个小精灵似的那轻盈的身姿便在空中起舞。
夏天的杨树更胜一筹,树把“腰板”挺的直直的,守护着大地妈妈。小绿芽长大变成了绿叶,片片绿叶组成一朵大的树冠向周围伸展着,举着绿伞为人们遮荫。身边有一棵小杨树郁郁葱葱的,像一位美丽的女士戴着一顶绿色的帽子,要去参加舞会呢!
秋姑娘随着一阵凉爽的秋风来到了大地,杨树叶变成了金黄色,像披上了一层金黄的轻纱,美丽极了。随着时间的流逝,叶子一片一片的落下,犹如蜻蜓在空中展示着自己的高超的飞行技能。一阵风吹来,它就打个转,累了,就回到大地妈妈的怀抱中,它们用自己的身躯孕育着下一代。
冬爷爷来光临我们的小县城了,杨树叶落光了,显得很凄凉,不过没关系,很快就有雪精灵来陪她了。雪精灵来到树干上,披上白衣的杨树别有一番风韵。数九寒天,狂风怒吼着,人们躲在屋里,而杨树却在外面接受着风雪的挑战,
风雨,大雪,严冬,总会过去的,新的一年开始了,杨树又将有新的风姿了,会怎样呢?让我们拭目以待吧!