校园的杨树作文
进入校园,一排高大的杨树便迫不及待地映入眼里。这一排杨树长势均匀,有三层楼那么高,这排杨树是我们学校一道绚丽的风景线,一年四季都有独特之处。
春天迈着轻轻的脚步来了。杨树发芽了,芽妹妹身着一件风衣钻了出来,越长越大,树尖上也顶了一簇新绿。渐渐的,芽妹妹褪去了那层风衣,慢慢地长大了。有的如巴掌大小,颜色也由嫩绿逐渐转为深绿。
夏天穿着七色彩裙来了。杨树的叶子长得更大了,比我的巴掌还大得多。枝干也伸长了它的手臂。第一次见这排杨树就在夏天,那一棵棵杨树犹如一把把直插云霄的利剑,又似一把把撑开了的巨伞。
秋姐姐丰收的气息来了。杨树的叶子也因天冷由原来的一件墨绿的衣服换上了一件黄色的外套。先是一件,后来干脆穿上了整套黄衣。叶子有的很调皮,从树上落了下来,一片又一片的好像一只只上下飞舞的蝴蝶,甚是好看。
冬姑娘滑着雪来了。冬天的杨树光秃秃的,一阵白雪过后,每棵杨树都披上了一件纯白的外衣,虽然外表不动声色,暗地里却在养精蓄锐,来年准备一展雄姿。
这一排杨树好像边疆的卫士一样,默默无闻,忠守在自己的岗位上,这排杨树是我们学校的卫士,我爱我们学校的这排杨树。
校园的杨树作文 篇5
今天上午,当我走进校园,看到在我们学校操场的西面,有一排高高的杨树。 我最喜欢中间的哪一棵杨树,因为他特别高大、粗壮。 夏天时,它的叶子深绿深绿的,一片一片的重叠在一起,把夏天的烈日遮得严严实实,形成了一个像茅草屋形状的阴凉地,我们在树下乘凉。秋天的树叶有黄的、绿的、黄绿相间的,秋风一吹树叶纷纷落下来,像婚礼上洒向新娘头上的彩纸屑一样。蓝天白云下的杨树在金色阳光照耀下,像一幅多彩的美丽图画。我们大家在树下玩跳
绳、扔沙包等游戏。 杨树好像我们大家的妈妈在他的呵护下我们快乐地学习、健康地成长。
我爱那棵杨树!