杨树作文600字
在我们教学楼前面有一棵高大、粗壮的白杨树它伸展着茂盛的枝叶,顶端超过三层教学楼,直指蓝天,朝气蓬勃我们几个小朋友要手拉手,才能把它抱住.
白杨树的叶子有大、有小,有的像小桃儿,还有的像圆心一个挨一个,一层又一层,像好朋友似的,肩并着肩,手拉着手,永远不分开.
春天,蒙蒙的春雨,像乳汁一样滋润着万物,白杨树也在春雨的哺育下喝足了甘露,迎着春风,从褐色的枝条上悄悄地长出了嫩绿的新芽有的嫩芽上蒙着一层淡淡的白色,犹如一位绿衣少女披着一身白纱,亭亭玉立;有的嫩黄的小叶子长在枝头上,迎着温暖的春风闪动、闪动……
初夏,一片片小叶子在微风中一颠一荡,奏出生机勃勃的歌,青绿色的小叶子在热烘烘的阳光下,令人心旷神怡盛夏,烈日炎炎它们降生到大自然的怀抱里,一个个眉开眼笑它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉.
秋天,白杨树的叶子落下来了落得满地都是,踩上去软绵绵的,就像踩上了地毯我们就在树叶上面蹦着,跳着……
寒冷的冬天到了,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着惚哨,猛烈地摇动着白杨树它那焦黄的叶子落光了光秃秃的树枝上包着一层焦黑的树皮,就像披着一层黑色的衣袍但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争白杨树以它顽强的毅力一次又一次地战胜了风和雪.
白杨树的树干是良好的木材,可以做家具,也可以盖楼房它的枝和根还是很好的燃料记得有一次,天气非常冷,老师带领几个小同学打扫校园于是,我们几个小朋友把白杨树的叶子扫成一堆,点燃了轻烟袅袅,褐红色的火苗升了起来,飘舞的轻烟和跳动着的火苗,映在我们的笑脸上.
白杨树,我爱你,爱你那夏天无私奉献的品格,爱你那冬天不怕严寒的精神,爱你顽强的生命力.