杨树作文600字
我非常喜欢杨树,因为我的名字就叫马东杨,其中有一个字,就是杨树的杨字。
爸爸妈妈给我起这个名字也是有原因的。在老家的大门前面,有一棵钻天杨,它长得非常高大。后来,有一对喜鹊来到这个杨树上筑巢,而且每年都会来。爸爸说,喜鹊不喜欢以前旧的房子,喜欢新房子,所以每年它们都会在原来的房子上面搭一个新房子。它们一共在这个杨树上做了12个巢,每年都会飞出小喜鹊。爸爸特别喜欢这棵杨树,所以给我起名字叫马东杨。
很多地方都有杨树。酒中校园里就有好多,特别是玉皇阁的前面,有很高很高的四排杨树,它们的身子笔直笔直的。我和爸爸妈妈出去玩的时候,发现在乡间的路边,在村子里边,都有很多杨树,这些杨树比酒中校园的杨树还要高,还要大,我一见到杨树,就想和它们合影呢。
但是我最喜欢的,还是酒中校园的杨树,我每天都要从这些杨树下面走过。
春天,杨树开始发芽了,长出了很多很多像毛毛虫一样的东西,落在地上,如果不仔细看,还真以为那是毛毛虫呢。
夏天,毛毛虫早就落光了,开始长叶子了,叶子刚长出来的时候,还不是绿色的,是灰色的,小小的,特别可爱。杨树叶长大的时候,有的比我们的脸还要大呢。
我最喜欢的就是秋天了,因为一到秋天,杨树的叶子都落了,这些叶子像鸭子的脚掌,都特别可爱。杨树叶子的茎最好玩了,每天放学的时候,我们都捡杨树叶玩“拔茎”。我经常能找到特别特别结实的茎,每次都能获胜,我把它们称为茎王。
冬天,杨树的叶子落光了,下一场雪,就披上了一层白色的被子。
现在,正好是春天,我希望夏天快点到来,杨树上就可以长满树叶了。