白杨树作文600字
天边的几丝黑云,随之点点浸染向四边漫开。蓝天霎时眏上片片黑云,蔓延,扩散,半边天被渲染上沉沉的乌黑。不一会儿,天空下起银针般的细雨,穿透我的心。随之而来是倾盆大雨。
对于我这朵温室中的花朵,从小就有人帮我打理好一切。一时竟缓不过神,在大雨中卑微地站着,泪珠伴随着雨水,划着我的脸颊,留了两条清晰的泪痕
时间一点一滴悄无声息的走过,心里的恐惧一丝又一丝在我心中结了茧,紧紧地围绕着我的心。我害怕极了,我变得圆滑。我茫然极了,不知如何是好。这时,一片叶子翩翩落在我的手里。猛然抬头一看;这是一棵白杨树,傲然挺立地站在大雨中忍着风雨鞭打。让我不经意间想起了茅盾的白杨礼赞。其中一句,难道你又不更远一点想到,这样枝枝叶叶靠紧团结,力求上进的白杨树,宛然象征了今天在华北平原纵横决荡,用血写出新中国历史的那种精神和意志?让我回味无穷。
对,我也要像那棵白杨树一样,坚强、勇敢的面对困难。于是,我拖着沉重的步伐,艰难地一步一步往家的方向走去,但心却是无限的轻松。
没有经历过暴风暴雨,又怎能茁壮成长?泰戈尔说过,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。也许只有当我们经历过,痛过、哭过,失望过,振作过,人生才能扬帆起航,我们才能品味到会当凌绝顶,一览众山小的傲然挺立,才能体会到千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的豪迈坚韧。
让白杨树屹立心田,成为一道永恒的风景。