杨树作文300字
美丽的春姐姐来了。各种各样的树木抽出新的嫩芽,绽出了一颗颗翠绿的芽苞,而杨树绽出了肥胖胖,毛茸茸的“毛毛虫”,那就是杨树花。
一天放学,我看见许多小伙伴拿着小篮子,在地上捡着从杨树上掉下来的杨树花。他们头一点一点的,就像一群觅食的小鸭子。他们用灵巧的小手把杨树花放进篮子,望着他们可爱的样子。我不禁地想起了我小时候的事情。
记得那时候,我才上幼儿园,当时是春姐姐来这里值班,操场上顿时掀起了热闹的拾花热潮。一下课我们小朋友迫不及待地冲出教室门,去操场上来采摘,把袋子塞得鼓鼓的。有时还编许多花草树木,鱼虫鸟兽,会编的都来参赛,都要争抢冠军的荣誉称号。有些淘气的男孩偷偷地把杨树花放进同学的文具盒里,同学一打开文具盒,以为是毛毛虫,被吓得哇哇直叫。