杨树作文600字
杨树林就在我家的西边,每棵树都很高,它们渗透着爷爷的汗水和希望。
树是爷爷栽的,是爷爷为我栽的。
爷爷年轻时得了一场病,病好后就神志不清了,村里人都叫爷爷“疯老头”。爷爷也知道自己被别人当话题谈论。我一天天懂事起来,很喜欢爷爷,因为爷爷经常给我买零食吃。村里人都远离爷爷,我知道爷爷很寂寞。
我经常去爷爷那阴暗的小屋,和他拉家常。妈妈知道后,就阻止我。我问妈妈为什么,妈妈总是指着自己的脑门说:“你爷爷这儿有问题——”我听后,就与妈妈吵了一架。我很气愤,
爷爷对我那么好,我怎么可以不理他?可妈妈却说:“我也是为你好!”我回答:“你为我好,就别管着我!”
之后,我仍然每天都去找爷爷聊天,我和妈妈吵架的事也很快传入他的耳朵里。这个星期六,我照常去爷爷家。爷爷拉着我坐在床上,意味深长地说:“荣荣,你长大了,应该好好学习,就像那片杨树林,早日成材。如果你不听我的话,明天就见不到我了。”我害怕见不到爷爷,就在家好好学习,忍着不去看爷爷。就这样,过了一天又一天,一年又一年。
我十岁那年夏天,爷爷病倒了,再也没有起来过。一天,我听到爷爷病重的消息,疯了一般从学校跑回家。在爷爷床前,爷爷看着我,指了指远处那片杨树林,断断续续地说:“那片杨树——是——是爷爷为——为你种的。”说完这句话,爷爷就离开了,永远地离我而去了。
如今,杨树林已郁郁葱葱,每棵都长成了参天大树,而爷爷却无影无踪。望着这片高大的杨树林,我不禁又想起了我那苦命的爷爷。爷爷已化作那片杨树林,庇护着我今后的成长。