杨树作文400字
我们班有一位超级严厉的语文老师,因为她姓杨,所以大家给她起个外号,叫“杨树”老师。这名字听上去还挺可爱的,但却令我班无数人“闻风丧胆”。
我们的语文老师有着一双“千里眼”和一对“顺风耳”,班里的一点儿风吹草动,都逃不过她的“火眼金睛”。杨树老师最有特点的就是她的脖子了,她那长长的脖子,像一只大白鹅似的,显得十分干练。
说起语文老师,最令我印象深刻地就是那堂难忘的语文课了。
有一次,在上语文课时,趁老师不注意,我和同学悄悄地说了几句话,“杨树”老师好像提前知道似的,立马向我投来一个警告的目光,看到老师注视着我,我仿佛如坠冰窖,立马把嘴巴拉上“拉链”,不敢说话了。可刚上了半节课,我又管不住自己的嘴了,又和同学说了几句话。这时,语文老师立马停下讲课,怒气冲冲地大叫了一声我的名字,那声音如同狮吼。看着老师那严肃的脸色,我佛掉进了万古不化的寒冰里,被千万根冰针刺进了心脏。果不其然,那节课下课后,我被语文老师叫去了办公室,狠狠地骂了一顿。从此以后,我再也不上课说话了。
这就是我们的语文老师,我们对她真是又爱又恨。