杨树作文
我的家乡在河南省虞城县,我家房子的附近有一片杨树林。
春天,杨树的枝条长出了嫩绿的叶子,许多杨棉在空中飘来飘去,就像一片片雪花从天上落下来,又像一只只白蝴蝶在天空中舞动,美极了!
夏天,树林里最热闹的季节。白天,一阵风刮来,把树叶吹得哗哗作响,就像下了雨一样。晚上,人们都带着手电筒、木棍和袋子到林中捉爬蚱,有时能捉到好几十只呢。晚上也会下大雨,风把一些刚长出来的小树苗刮歪了,但第二天早上小树苗又挺直了腰。
秋天,树叶开始慢慢下落,像一只只蝴蝶,又像一把把扇子,很美丽。
冬天,大雪纷飞,像鹅毛一样。树林里一片白茫茫的情景,有时候还可以看见美丽的树挂……
杨树长得很快,因此大多数木材器具都是用杨木做的。另外,杨树还有很多优点:可以在树荫里乘凉,在树枝上捉知了……
我爱家乡的杨树林。