杨树作文400字
我们校园里有两棵大杨树,它一年四季都很美。
春天带着生机勃勃的景象来了,你看,杨树发芽了,像一个个小鸟的嘴巴悄悄地探了出来。过了几天,杨树上长了好多毛毛虫,再仔细一看,原来不是毛毛虫,而是杨花,它毛茸茸的。四月,阳光强了,在阳光的映照下,杨花从树上掉了下来,风一吹,杨花像蝴蝶一样漫天飞舞,再一吹,掉在地上的杨花滚动了起来,它们滚到校园一角才停下来。春天过去了,夏天带着炎热来了。
夏天的杨树叶子的颜色是深绿色的,密密麻麻地长满了枝头,翠色欲滴、密不透风、数不胜数。下小雨时,它可为我们挡雨,还可为我们遮阳,一阵风吹来,叶子沙沙作响。树上也有鸟巢,夏天很难看见它们,因为密密麻麻的树叶把它们都挡住了。秋天是夏天的接班人,下一个季节是秋天了。
秋天,杨树就不再是一个颜色了,有黄色的,有绿色的,还有一半黄一半绿的……秋风一吹,叶子大部分都纷纷扬扬掉了下来,像漫天飞舞的蝴蝶。秋天完了就是最后一个季节:冬季。
杨树的几片叶子牢牢抓住杨树的枝条,说:“我一定要留在这里!”可北风才不听它的话呢,好像故意要和它决斗似的,可最后一片叶子也被寒冷的北风打败了。你以为杨树没了叶子就不好看啦?那么你就错了,下一场雪以后,你就看吧,树枝上落满了雪花,让树变得毛茸茸的,如果树上有水,那么就会形成冰柱,那你就要小心点了,冰柱要是掉下来砸着你,你就“倒霉”了。
杨树一年四季都很美,我很喜欢它。