杨树作文400字
我爱那婀娜多姿的柳树,爱那高大挺拔的榆树,爱那亭亭玉立的松树,但是我更爱那坚强不屈的白杨树。
春天,春风吹皱了小溪,春风吹醒了小草,激活了那坚强的白杨树。它慢慢地抽出了嫩绿的枝芽,呈现出一片新绿,嫩绿的叶子呈桃心,上面滚动着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在跃动,那么强烈,那么艳丽,那么可爱……
炎热的夏天,太阳在炙烤着大地,土地裂开了缝。花儿低下了头,小草晒弯了腰,唯有白杨树还是那么高大挺拔,银白色的枝干是那么的笔直,太阳公公照耀着它那高大的身影。一阵微风吹过,叶子沙沙作响,像一曲优美的催眠曲。
秋天,白杨的叶子变黄,风一吹叶子就飘飘悠悠地落了下来,像一个个小伞兵;像一只只在天空中飞舞的金黄的蝴蝶,是那么引人注目。踩上去还发出“咯吱咯吱”的响声,是那么美妙。小朋友拿起它做标本。
冬天来临了,树上的叶子落光了,孤零零地挺立在风雪中,一场大雪过后,白杨树穿上了银装,戴上了帽子,亮晶晶的真好看!
我爱高大挺拔、坚强不屈的白杨。