杨树作文600字
这是一个晴朗、炎热的夏天。对于我们来说这正是一个玩耍的好天气,但对村里居住的奶奶来说,这是一个非常糟糕的天气。暑假我们在老家陪奶奶住,这里已经持续好长时间没有下雨了,因为干旱好多庄稼和树木都干旱死了,人们的财产也受到了损失,所以村里组织开井浇地。
在奶奶家的周边有一片白杨树地,我们每次来的时候都会去那里玩耍,这次也不例外,但是这次去白杨树已经没有以前的枝叶茂盛、高大挺拔了。白杨树的叶子就像秋天似的,枯黄的叶子落了厚厚的一层,就像是铺了一层厚厚的地毯,踩在上面软软的,很舒服。白杨树也无精打采的垂下了头。好像在说:“主人救救我们吧!”
因为天气非常干旱人们都在争先恐后的浇地,所以要排号,在还没轮到我们的时候我们要做好充分的准备工作。爸爸他们带来工具从地里挖渠做畦埂,我们也不能清闲做一些力所能及的活帮爸爸搬来石头一起做渠,这样做的目的是为了不让水流失浪费了。经过一段时间的努力把浇白杨树的准备工作做好了,我们忙的满头大汗,但是我们心里很高兴,因为白杨树很快就能喝到水了。
时间一分一秒的过去了,水终于来了,清澈的水从水管里一涌而出,干旱的土地真的被渴坏了,地上冒着泡,我们仿佛看到白杨树正咕咚、咕咚大口大口的喝水。白杨树的叶子在风中摇摆着好像高兴的在说:“我们得救了,我们得救了……浇完后,白杨树好像马上就恢复了已前的生机,垂下的头又抬起来了。我们开开心心地回家了。
这一天,我真的很开心因为我们拯救了白杨树。