杨树作文600字
春天到了,春姑娘把阳光洒满了大地,把美丽播撒给了人间,把欢乐带给大家,把自己最美好的一切的一切奉献给大家。
我们家阳台下的树,在旧的枝条上吐出了新的嫩叶,长出了新的枝干。绿色的叶子,成群结队串在一起,像千万条串好的天然项链,让人不得不爱;似棕色的枝杆,奇形怪状。有的往下长,有的直升上天,在云朵的照映下,令你产生翠峦直插云霄的错觉;有的长长到上面又做了个180度大转弯,改往下面长。千奇百怪,可爱又美丽。
我常想象,在蓝蓝的天空与白白的云朵的陪衬下,我独自一人坐在杨树树权上,唱着自己喜欢的歌。。。,放松,远离这个空间,远离这个杂吵的空间,与大自然融合在一起,与天地融合在一起。微风吹过,我的幻想灭了。
杨树的叶子因绿,显得格外成熟;杨树虽没花,但却十分淡雅。杨树虽不繁华高贵,但却质朴、简单,非常具有小老百姓生活的特点,让人一瞬间被他那质朴的魅力所倾倒。他是树中的‘人瑞’,有100多岁,比普通人的寿命长,由于这个原因使得我有一段时间,总想与这位檀雷因(树精灵)讲话。
春姑娘又从他身上掠过,带来她的美丽,让天空下起绵绵细雨,让蓝天白云为杨树而闪耀,让我们的杨树更加挺拔、粗壮、凌寒不惧。
春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄的飘来了,那声音普通人听不到、普通人发现不到,只有拥有童心的人才会发现或者用心查觉得到,因为他们会用心去观察。
春姑娘又开始了新的创造。摇摇花,花立刻就开出了绚丽的花朵;碰碰树,树长出了嫩芽、枝杆;掠过草丛,鹅黄般的草丛,一瞬间生气勃勃,绿油油的;叫叫鱼儿,鱼儿快乐的像我们一样嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪变得晶莹清澈......