阳光是灿烂的,是温暖的,更是绚丽多彩的。让我们彼此分享“阳光”吧! ——题记
乌云密布
“看,天要下雨了。”一位同学惊讶地叫道。原来平静的教室变得嘈杂不堪,好像有什么不祥要发生似的。随着天气的变暗,我们大家的心情也变得阴沉沉的。正在这时,老师进来了,她面带笑容,好像要宣布什么,她高兴地说:“现在我要给你们看一样东西。”我们探着小脑袋,显出疑惑的神情,教室里变得鸦雀无声。当她拿出的那一瞬间,我们惊讶地说道:“照片!”随后老师为我们讲了一些她的孩子小时候的事,我们似乎又回到了童年时代,在阳光灿烂的操场里奔跑,享受着母爱的温暖。是啊!老师把她的爱分给了我们,让我们一起分享“阳光”!
风雨交加
不一会儿,雨就下起来了,乌云是雨的前兆,这句话一点都不错。虽然天气很阴沉,但我们并不感到悲哀,因为我们是“阳光”少年。当我拿把伞正准备回家时,我却看到老师独自一人站在走廊上。我踱步走上去,把伞递给了老师,而老师又还给了我,经过再三推辞,最终决定我们一起走。在路上,我们有说有笑,到家后,衣服虽湿了一半,但却很快乐,因为我把自己心中的“阳光”分给了老师。
雨后彩虹
大雨过后,太阳公公早早地起床了,我也不甘落后,高兴地走出屋子,阳光照的刺眼,我感受着阳光的普照,心中无比欢悦。我高高兴兴地去学校,在天边隐约约看到一道彩虹,也许是我的幻觉,但不管怎样,我的心中却有一道绚丽的彩虹。阳光的照射让我更加舒畅,与别人分享“阳光”更是一种快乐,一种幸福。
拥有“阳光”的日子是快乐的,是幸福的,但分享“阳光”的日子更是快乐的,幸福的。让我们学会享受“阳光”吧!