有一首歌是这样唱的:“有阳光的地方,叹息不表示悲伤;有阳光的地方,失望不再是绝望。”在晴朗之时人们赞美阳光,黑暗之中人们渴望阳光。阳光在生活中多么重要,比如,阳光般的母爱。
那是在一个冬天,天气晴朗,我急急忙忙地赶向学校,连声招呼都来不及向妈妈打,便跑向学校。放学后,脚才踏进门一步,妈妈的声音便传入耳朵:“廷瑜,洗洗手吃饭了。”“哎。”我随口应了一声,满心欢喜地走向洗手间,在去洗手间的途中,我无意地向窗台瞟了一眼,可就是这一眼,让我愣在原地不动——那窗台上面,摆满了棉拖鞋:爸爸的、爷爷的、奶奶的、舅舅的……可唯独没有妈妈的,我仔细一看,发现妈妈的拖鞋孤零零的放在那阴暗处,突然,妈妈的一句话将我的思绪拉了回来,“廷瑜,还没好吗?”“哦,来了。”我走向饭桌,这一路,我思绪万千:妈妈的拖鞋为什么会放在那儿?是因为放不下了吗?放在阳光处也可以啊?我百思不得其解。到了后来,我才明白,那是母亲对我们的爱。
有一次我在愉快的玩耍时,不小心被绊了一跤膝盖上破了一大块,我忍着疼痛走回家中,妈妈见了,连忙拿来药膏一边给我涂药膏,一边骂我不小心,我因为膝盖上的疼痛和妈妈的训斥而哇哇大哭,只有外婆在一旁安慰着我。在那段时间后,我没怎么理妈妈,直到后来,渐渐忘却后才理妈妈。慢慢长大后,才理解那时妈妈是因为心疼我才那样唠叨。
我现在终于理解了母爱的伟大,母爱就如同阳光,阳光滋润万物,而母爱滋润的是我们的心田。