蝉鸣稀薄的夏日午后,一束阳光穿过云层,透过窗户,探进窗来。它没有夏日阳光的炎热,也没有冬日阳光的懒散,它只是给人一种温暖的感觉,洒在人身上暖阳阳的,阳光的气息在空中弥漫,飘荡在鼻息间。此时看着这满满一窗阳光,我不禁想将它好好收藏。
抬头,不经意的撇见卧室半拉开的窗帘,一束阳光顽强的从窗帘的缝隙中透出来,穿过厚厚的帘幕,照耀在黑暗屋落的一角,与黑形成了鲜明的色调对比,那么的炫目,仿佛刹那间照亮了我心中的那片黑暗。时常我与母亲吵完架后,总喜欢将自己囚禁在黑暗的角落,将内心囚禁在寒冷寂静的山谷,自己默默地、默默地发。我望着那束透过窗幕的阳光,不禁想到了我和母亲。感觉眼中聚满了泪水,不知是难过还是悲伤。母亲是那束阳光,而我则是那厚厚的、不愿让母亲近来的窗幕,将母亲拒触与千里之外。母亲就像那束阳光,每天不停的试探,想打开我心中的那扇窗,给我温暖,融化我内心上面那一层薄薄的冰。
窗外的满满一窗阳光被我小心的拥入怀,暮然间,想起苍白寂寥的冬天。午后的阳光虽有些刺目,但是这种阳光的味道却久久无法让人忘怀。我不由得站起来,哗我伸出双手将它拉开,刹那间,屋里被照的亮膛起来,不甘黑暗的阳光在屋里投下满满的光阴斑驳。温暖使我又回想起了往事,母亲那温暖的面容一直存在,像是一张张泛黄的黑白照被重新覆上灵魂一样。
阳光环绕在我的周围,将我拥抱,那么舒适,那么温暖,如果可以,我想将它好好收藏,环抱在胸前,永不放手。
如果可以,我想将你好好收藏,阳光母爱。当悲伤逆流成河的时候,总会想起内心深处的那份美好,当一束阳光透过窗来,我只想将它好好收藏。