“光本身是不烫人的,它既不会伤害别人,却又能够照亮世界。”
“所以,哪怕这个世界未必温暖,我也始终相信,它是明亮的。”
“相信在某一天,我们会遇见能照亮自己世界的人。”
“相信在某一天,我们也能照亮别人的世界。”
“在人生某个时期,光点可以汇聚成一股力量,照亮你前行的路温暖你的心。”
所以我突然想做一束光,即使不能明亮,至少我可以是散发温暖的正能量。
暖意随心。困,睁不开眼睛,却还是要起床。准备好了的早点都来不及吃的忙碌的早晨,最温暖的事就是趴在车上睡觉,匆匆赶到学校的上午,惊喜的发现书包里藏着一块面包和一袋牛奶,浮出一个微笑,昨天与爸妈的争吵也已释怀。
下雨天,爸爸骑着自行车带着我们,身上穿着雨衣,让我们钻到雨衣后面,搂着他们的腰,我们还会不停地问“到哪儿啦?到哪儿啦?”是那么的幸福快乐。阳光虽不出现,但温暖却又升腾在了这小小的雨衣方寸之间。
我的死党,你们会忘了我么?那年,我们曾偷偷递过小纸条,也曾喝醉了酒边唱歌便开始胡言乱语,我们曾一起描绘着梦想,一起偷偷藏过那不及格的试卷,我们也曾被风吹乱了头发,却一起发誓不被打垮。那时我们年少,只会一心筹划明日的美好,翻开牛皮本,尽是温暖的诗句,你还说“心若向阳,无畏伤悲”。坚信每个人心中都有一朵灿烂温柔的花,愿我们的友谊地久天长。
“我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。”
“所以,要好好的加油呐!”
“如果可以,请让我做一道光,不为心安,只为温暖。在这个浅夏,初微,那个最需要关怀的世界,哪怕撒到麦穗身上,那也是一种成长的力量,温暖的帮助和金灿灿的,幸福。”
“这里阳光,喜欢温暖和拥抱的阳光。”