回头看看,似乎更远。没办法,只好硬着头皮向前走。
走,不停地走。探长发了疯似的向前走去,林晨气喘吁吁地跟在后面。不知过了多久,脚步踏起的回音渐渐平息。
终于到头了,眼前是一扇高大的拱门,拱门里似乎更黑,似乎是真正的永无止尽。两人犹豫了一下,义无反顾地向前走。与其坐在这里等死,倒不如拼一拼。
黑暗的深处永无天日,林晨有种声嘶力竭的感觉,他觉得自己快被逼疯了。如果独自一人在这里走,恐怕最终会因为恐惧而丧失活下来的勇气。
走了多长时间?一天?还是两天?到底还是没有走出去,两人奄奄一息的靠在石壁上,这回终于死定了。
“说实话,我每次都不服你啊……”林晨用微弱的气息说着话,毕竟几天没有进食了。
“都快死了,还较什么劲……”探长同样有气无力。
“你家那只狗是吃了我撒下的老鼠药才死的。”
“我说怎么回事呢,原来是你搞的鬼。说实话,你上次放桌上的100元是我拿的……”
“死都死了,还说这些干什么?”林晨苦笑一声。
“停,我怎么听见水声?”
“是你的幻觉吧……”话音刚落,耳边确确实实响起一阵“哗啦啦”的声音。
“水!”两人激动起来。
探长竖起耳朵,“在左上方!”他无比坚定地说道,“找一块最薄弱的地方,撞开它!”
俩人发了疯似的撞向石壁,一下,两下……沉闷的撞击声在空旷的通道里回荡。
石壁纹丝不动,“手电筒!”探长接过手电筒,猛地往墙上砸。
古墙终于不堪重负,出现了裂痕。原谅我对文物的破坏吧。探长闭上眼睛,给了它最后一下。
“轰”的一声,头顶上出现了一个大洞,两个人争先恐后地把头探出去。
“这是……”两人看到眼前的景物后喃喃自语。