我的班主任李老师,是一位亲切、细心、有责任心的人,她把我们每一位学生都当做自己的孩子看待,她总是和我们一起学习,一起读书,一起游戏,一起散步。她像春天里的阳光,时时的照耀着我们,温暖着我们,我们在她明媚的阳光下健康快乐的成长!
有一次语文小测,有一道题我粗心做错了,扣了好多分,没有考好。我怕晚上回家妈妈说我,于是我就偷偷把题改成了对的,拿给李老师看,和老师说她看错了。李老师拿过试卷耐心的看了看,问:“真的是老师看错了吗?你确定吗?”心虚的我不敢抬头去看老师清澈的眼睛,我的计谋被老师识破了,本以为老师会很厉害的批评我。但是没有想到的是,李老师看到我不说话,把卷子递给我说:“甜薇,拿回去再好好看看吧!无论什么时候,我们都要做个诚实的好孩子”那亲切、温柔的话语至今回荡在我耳边。
晚上回到家,我心里还在忐忑害怕!在书房写作业时居然听到李老师给妈妈在打电话,心想老师一定在给给妈妈告状。没想到的是,一会儿妈妈推门走进来说:“老师说让我帮你好好分析一下今天的试卷,还表扬你这段时间学习很努力呢!”我终于忍不住向妈妈讲了今天的事,承认了错误,妈妈说分数多少没关系,关键是能知错就改就是好孩子,还说她也有许多不对的地方。那天我和妈妈像朋友一样,聊了很多,并约定今后我们一起学习,有错误一起改正。
那次以后,我更加的喜欢李老师了,心里有说不出的感谢,感谢她对我的用心教诲,感谢她对我的宽容疼爱!老师,我想对您说:“如果,我是一艘在海上行驶的帆船,您就是那指路的灯塔,在黑暗中迷失方向时,您会给我一束亮光,指引我前进的方向。”老师我要对您说:“我爱您”!