漆黑的夜,寒冷的风,翱翔的鹰,还有温暖的阳光构成了那一次的等待,而那一次的等待也带给我的收获,我将毕生难忘。
天色灰蒙蒙的,成片的乌云悬在空中。寒冷的风从远处袭来,刀子似的刮在脸上,人们都恨不得飞到太阳上去。脚下的草皮也被寒风吹冻了,寒冷从人们的脚底传向全身。四周仍是黑乎乎的,令人感到一丝恐惧和寂寥。“呜啊!”突然传来了一声哭泣——原来是有一个小女孩忍受不了了。哭声似乎具有传染效应,紧接着,又有几个小孩子哭了,已分不清鼻涕和眼泪,那几位家长不得不带着孩子离开。随后,旷野又恢复了一片沉寂。
我们踮着脚,挺着背,抬着头,都想看那充满神秘气息的日出。人们挤来挤去,偶尔会传出几声抱怨,恨不能飞到空中。时间正飞快地流逝,天空中的云层也越来越密集。渐渐地,又有一些人离开了,他们肯定是认为太阳今早不可能出现了。这种气氛在人群中弥散开来,转眼间身边只剩下不到一半的人了。“看来今天是很难看到日出了。”爸爸一边收拾行李,一边垂头丧气地说。“不行,再等等!”我哈着白气,头发上布满了寒霜,脸色也有些疲惫不堪,可内心依旧充满希望。
又过了十几分钟,爸妈终于等不下去了,拉着我往回走,我却在使劲地挣脱。正在僵持之下,这时一缕金黄色划破云层,拂过人们疲惫的脸庞,射在大地之上。“太阳出来啦!”人们都欢呼起来,相互庆贺着,一只鹰隼也凑趣地展翅飞来。“太好了,终于等到了!看到这迷人的初升旭日,之前的困难也都不算什么了!”我也终于展开了开心的笑容。
我后来又看过多次日出,但那一次历尽煎熬后的灿烂,是最为美丽动人的。那金色的暖阳缓缓上升,承载着的是满满的期望,最难能可贵的是,我懂得了什么叫坚持和收获!