爱是在别人生病时送来的一束鲜花;爱是在别人最无助、最需要帮助时伸出援助之手;爱是在下雨时为别人撑起的一把伞;爱是在别人伤心时一句安慰的话语,爱也有许多色彩。
母爱是金色的。母爱像三月的阳光,温暖了我们的心房。母亲是慈祥的;当我们取得了好成绩时,她会祝贺我们,并要我们下次“更上一层楼”;如果我们因为几道简单的题而与100分擦肩而过时,她会告诉我们“失败是成功之母”,“失败并不可怕,只要下次再接再厉”。
老师的爱是黄色的。老师教育我们,就像辛勤的园丁培育祖国的花朵。老师那么含辛茹苦、呕心沥血的精神正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
父爱是银色的。父亲是严厉的;考试取得好成绩时,父亲不像母亲那样,他不但不会夸奖我们,而且会在旁边泼冷水,提醒我们不能骄傲“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。可父亲也是爱我们的,只不过表达爱的方式不同而已。
爱像阳光一样,它隐藏在社会的每一个角落;爱像阳光一样,是多姿多彩的;爱像阳光一样,让人感到异常温暖。
我们永远铭记着5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8、0级的大地震。那一震,震倒了多少房屋,震死了多少人,震碎了多少人的心。虽然许多人在这场大地失去了亲人,但许多好心人纷纷伸出援助之手,捐钱捐物,帮助汶川人民渡过难关!“地震无情人有情”,“一方有难,八方支援”。这些话在此时是多么能体现出它们的价值!
让我们收集阳光,一起去发现爱、寻找爱、收集爱。