扑朔的阳光,流动的花海。日日夜夜,春夏秋冬,走过一年一季又一载,我与这片梦幻天堂相遇。这片孕育我的土地,被我期待了好久好久。
湛蓝的天空,阳光洗礼,飞逐天空的梦,牵扯风筝挣断的线,追逐海鸥的痕迹,飞往梦的天堂。
也许春华秋实的丰收在这里绽放。“霸气盈胸,高山有顶我为峰;豪情壮志,乾坤朗朗我称雄。”站在这个地方,俯瞰脚下的脉脉土地,这一份骄傲盈胸,这一份自豪满怀。优异的成绩,拔尖的人才,打拼灿烂辉煌的明天,倾注全校师生的共同努力。
望着一个个迈出校园的学长学姐,我们期待着,终有一天,可以像他们一样走得昂首挺胸,自信满怀。
更堪比人间仙境,芳菲满天,桃李报喜。俯瞰满园,亭台楼阁,欧式建筑,红砖白墙,青黑铁塔,漫漫长廊。犹如一幅传世的水墨画,构建恢弘的实验中学。
阳光透过窗帘洒落在教室的桌子上,飞扬的尘埃,舞动的乐符,扑棱翅子的白鸽盘旋而过。一天一天又一天,听钟楼上时针分针秒针滴滴答答一刻不停的脚步声。是谁站在钟楼塔顶,曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”于是明亮的灯光点起,和远天的星辰交相辉映;于是喷薄的朝阳飞越云层,在地平线上和我们赛跑。
走在阳光下的感觉真好,走在实验中学阳光下的感觉真好。暖暖的,像母亲的怀抱,温柔的双手将我轻轻拍打。
看高高林立的松树,轻轻晃着裙摆。掩映着凝重的教室。粉笔刷刷地在黑板上滑下一痕又一痕,飞扬的白尘悄悄落在执鞭人的鬓角。讲台下一双双渴望的眼睛,触动着笔尖在书页上迅速滑落。
是谁站在高高的云层,是谁放飞梦的希望;
那些努力,那些炫丽,长满我的实验殿堂;
湮没一个又一个过去,迎接一个又一个朝阳,我的净土,我的家园,我的实验中学。