阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,这首歌曾无数次在我跌倒时将我拉起,陪我走过风雨。也正是这首歌让我明白,没有什么可以挡住我前进的步伐,最美的风景在前方。
曾经的我讨厌这个世界,对我来说这个世界剥夺了我的一切在我五岁时妈妈就抛下我独自离去。从那时开始,我就一直很害怕,总是觉得这世界冷冷的。我很想拉住妈妈的手撒娇,可是我没有这个权利,身边那些爱我的人是别人的妈妈。每当看见弟弟妹妹们在他们的妈妈面前撒娇时,我只能独自躲在一边哭泣。时常我望着星空,寻找最亮的那颗星星,曾经听说:人死后会变成天上的星星。我想,最亮的星星应该是妈妈吧?妈妈会在星空一隅看着我吗?
渐渐地,孤寂的我爱上了雨,雨像天使一样,给我安慰,冻住我的心,站在雨中,即使流下眼泪也没人知道,我可以让伤心随眼泪尽情流出。我是一只在雨中折断翅膀的孤雁。但是尽管翅膀已经折断,我仍然在振翅飞翔,我告诉自己一定要坚强,我这只被上帝咬过的苹果一定会得到上帝的宠爱,我坚信风雨之后定会有彩虹!
终于,曾经的风风雨雨已一扫而光,太阳升起来了,阳光普照大地,也包括我。世界是公平的,当一扇门关闭了,还会有一扇窗为你打开。当我推开窗,窗外春天已经来了,另一个被我称作妈妈的人走进了我的生活,也走进了我的心中。我可以对她撒娇,无理取闹,因为那是我的妈妈,我一个人的。曾经那只在雨中折断翅膀的孤雁已经,痊愈。当我再次站在雨中有人会为我撑起一把伞,披上一件衣。我平凡的生活很充实,张开双臂满满的幸福涌进我怀里。
今天我已学会做一个坚强的女孩,如果下次风雨再来,我会勇敢面对,风雨之后,是绚丽的彩虹。我坚信乌云是遮不住太阳的,遮不住的!逆境中我必将敲开所有的门,找到一条属于自己的成功路。在一次次与挫折的对抗中,我会让自己变得更强。
梦在前方,我将远航,一路伴随我的只有希望,一个“阳光总在风雨后”的希望,足够我到达成功的彼岸。