只有经历失败,经历挫折的人生才能学会坚持,学会坚强,学会努力。才能经受得起生活的考验,青春的梦想往往不是完美的,人生的道路总是曲折的。从成功中绽放快乐,从挫折中感悟快乐,从忧伤中体味快乐,他让快乐伴我们成长,让我们在成功中获得喜悦和丰收。
挫折人人都会面对的,不经历风雨,怎么会见彩虹呢?爱迪生研究了几千种灯丝,为了在其中找到适合做灯泡的灯丝花费了多少时间,失败了多少次才成功的,成功不是想成功就能成功的,只有付出才有回报。
我记得我小时候刚刚开始学骑自行车时,总是摔倒,但爸爸总是告诉我:“摔倒了,就爬起来,刚刚学,肯定会有困难,你想有那么容易吗?”
爸爸在后面扶着我,叫我头望着前面,可我总是喜欢低着头,“哐当”“你看我叫你望着前面,你不听,这下好了,摔倒了吧!让你不听”爸爸说道。我大哭了起来,摔破了皮,我带着哭腔说:“我不学了!”可是,爸爸听见了却说:“你这就放弃了,摔倒了就放弃,这像什么样子,遇到这么点的困难就放弃,以后路上的困难会更多,如果你放弃了,你就不能成大事,还能干什么呢?”我起初不明白爸爸的话是什么意思,只觉得骑自行车好难,还摔倒了,自从那以后,我就很少骑自行车了。
直到现在我终于明白了,爸爸的那段话是什么意思了,我决定重新再来骑自行车,摔倒了,再爬起来,刚刚开始骑有一点困难,虽然摔倒过,但我没有像以前那样不愿意学。
是啊!学自行车没有那么难,只要你认真去做,不要想别的事就会成功。学习不也是一样吗?学如逆水行舟,不进则退。学习中难免会碰到困难,但只要勇敢面对,与挫折进行斗争,不放弃就会成功。
人生的道路上,充满挫折,充满忐忑,只要我们认真努力去面对这些困难,不放弃总会有成功的一天。