阳光作文
雨下着,下着,没完没了。
对于我来说,见到阳光是一种孤独,更何况下雨。我只是白杨树上一个枝干断落后才能被看见的疤口。秋渐渐逼近,我知道我即将要放开那停留在我身上的枝干,我只想见到阳光。我曾听到光滑的叶子傲慢的倾诉被阳光照射的味道;我曾看到微微断裂的枝干透出的微黄的亮光,却见不到我充满好奇与神往的东西——阳光。它是什么样子的?我虽不知用什么词来修饰,总之,它美!它亮!
当美丽的布谷鸟用甜美的歌声唤醒我时,我想:阳光与布谷鸟一样美?不!一定不是!布谷鸟怎能与太阳相比呢?绿叶说:“它是由一个圆圆的光环围成的,偌大无比,世间一切美丽的物件都被它笼罩。”我想见它,我想见它!
我的眼前一片漆黑,因为枝干严严实实的把我遮挡。如果没有枝干,我就会见到阳光,可是,我能为了早一天见到阳光而现在就把它推下去吗?它是无辜的,我只能等待冬天的到来,可时光总是慢腾腾的往前爬。
渐渐地,雨越下越大。大滴大滴的雨点滴在叶子上,发出响亮的声音,把更小的水珠弹向远处,冲洗着已经不再青翠的绿叶。断断续续,急急忙忙,风不止。
枯叶开始凋落,冬天的脚步近了。我心中既焦虑又激动:既不舍得陪我成长的枝干,又不想放弃朝思暮想的阳光。我该怎么办?日日夜夜,心急如焚。痛——苦。
现实只能面对,别无选择。枝干终于慢慢的垂下去,但仍努力的抓紧我,似是不舍。枝干用枯哑的声音对我说:“你就要看到阳光。”此时已是傍晚,我并没有看到阳光。哭泣和着雨水,泪流何处去?
清晨,雨停了,半边天露出半边红彤彤的光,那是光吗?不!不!不!时间飞快,我已感觉枝干要掉下去了,“咔吧”一声脆响,枝干已离我而去,阳光照射在我与枝干身上,红,黄,绿。
啊!枝干,牺牲自己,只为让我见到阳光。噢!泪、伤、痛、裂、气——我闭眼呻吟:我只想接受阳光,却不得不牺牲枝干。
几天后,我明白了,一棵白杨树,失去一只臂膀,获得一只眼睛。
我只想——接受阳光。