阳光作文
清晨伴一缕阳光的招引,向前,再向前,顺应心的感受,去踏青。
田野里笼罩着一层薄薄的雾霭,路两旁的庄稼涌动着浓浓的绿。空气中飘来泥土的气息混着新鲜的牛粪味,我不禁用力吸吸鼻,这熟悉的气味让我心中忽的一颤,触及内心柔软的一角,有多久没有闻到这种气味了?有多久没有如此贴近大自然了。这田野的气息也唤起了我久远的记忆,童年有多少快乐的日子,有多少爱我的亲人,都曾浸染在这片气息中。
走下农田,玉米株婷婷玉立,宽大的叶子布满绒毛,细细擎满盈盈的露珠,似刚沐浴过少年的手臂。指尖轻轻滑过,心也痒痒地湿润了。几株白色小花,在田边莹莹绽放,若百合般的小小女子,无人欣赏与关注,孤独承载了一世纯洁而美丽的梦。
走上一条田间小路,两旁是高大的桦树,清浅的阳光斜斜透入,几声鸟儿婉转的歌唱。大自然的声音似瑜伽超然的冥想,天地浑然一曲清美的乐章。不禁抬起手臂,闭目,深深吸气……空气如此清新,心情如此愉悦,世界如此美好。
好久没有这种舒畅淋漓的感觉了,眼帘中的一切都充满轻快、明媚的色调,人只有融入大自然的瞬息才能真正找到内心的宁静与快乐!
感谢阳光,是细腻的爱让我走向原野,唤醒我沉睡的感知。在大自然广阔的怀抱中找到遗失的自我。感悟生命的真谛。
让我撷一缕阳光上路,让每一个平凡的日子都充满温暖和快乐!