阳光作文
十月金秋的风是爽的,十月的天是高的,十月的阳光是瓜果梨桃最温暖的呵护。十月,我想变成一缕阳光,驱走头顶积存已久的阴云,给大地带来温暖;十月,我想变成一缕阳光,照亮上方那灰蒙蒙的天空,给所有人带来生活中燃烧的希望。
十月,我想变成一缕阳光,洒落到受暴风雨侵蚀的灾区,——海南岛去。我看到阴沉的天,看到人们艰难的从仅有的一条路上,在齐腰深的水里,高提着菜蓝,到拥挤的市区里买不成样子的菜;我会看到一群在山区里的孩子,被水困在房子里哪里也去不了,只能向往着明亮的教室和可以捡小贝壳的湛蓝的大海。我想变成一缕阳光,我要与阴云搏斗,把他们永远驱赶出这美丽的土地,把雨水晒干,让大地恢复平静。我想看到头戴大草帽,望着绿色的丰收了的芭蕉林的女人,露出的欣喜的笑容;我想看到光着脚丫的小孩子,在白茫茫的沙滩上奔跑,在湛蓝明澈如初的大海中抓小虾。十月,我想变成一缕阳光,我要把自己的光芒变成力量,战胜黑暗,给人们以温暖。
十月,我想变成一缕阳光。温暖,让所有人都体会到生活的快乐;明亮,我要让所有人都感觉到生活的幸福;希望,我要让所有人都发现生活的美好!
十月,我想变成一缕阳光,我要到黑暗无边的宇宙里,给整个宇宙带来光明。我会看到暗无天际的陨石杂乱的飞舞,不断地各处冲撞;我会看到荒无人烟凄凉寂静的星球阴森冷静。但是我不会怕也不会犹豫,我要变成一缕阳光,给宇宙飞船照亮前行的路。我想看到在光明下顺利降落到月球上的飞船,看到科学家为这成功流下欣慰而激动的泪水;我想看到所有的星球都被照亮,并放出各种颜色的光彩,看到夜下数着星星的小孩子兴奋的笑脸。十月,我想变成一缕阳光,我要把光芒奉献,让人们感受到世界美好的希望。
十月,我想变成一缕阳光。正值凉爽的金秋,爷爷家的菜也大都熟了,微风吹着,阳光照着,感觉真的很舒服,也感觉生活是那么美好,那么富有希望。于是我也想让所有人都体会到这份美好,不要为成绩过于苦恼,不要为事业太过辛劳,十月,我想变成一缕阳光,就把光明带给所有人,让人们一起分享亮丽的生活,也让人们燃起心中的希望!