阳光作文
雨过天晴,太阳公公露出了它的小脑袋,阳光透过窗户的玻璃洒满家中每一个角落。
我捧起这张沉甸甸而又雪白的试卷,一道道公式浮现在我眼前,编织着一道道思绪,我正钻入数学的海洋遨游,却被电话铃给唤到了现实生活中,我抱着苦闷的心情去接电话,电话铃打断了我的思绪,极其恼火,刚拿起电话筒,我刚强略带不满的语气说:“喂,你找谁……”“女儿”这一声柔和的语气压住了我心中的内火,并打断我的话语。“宝贝,今天晚上我不回去了,今晚工厂有事,我就不回去了,你自己出去买饭吃!”“可是,我的作业你们不检查吗?还有下午的家长会,你们去吗?”一分钟后,话筒传来一阵阵低沉的声音:“看看吧!”说完后,便“嘟,嘟,嘟……”地响。算了,估计去不成。我心里正打量着,无意中扫过家中的每一个角落,一切那么寂静凄凉,电视机旁有一块板,上面写着:“花会开放也会凋谢,树会茂盛也会枯萎,凋谢和枯萎不是它们所渴望的,它们只是尽力能坚持一天是一天,这是它们所能做的。”这块板是去年爸爸送我的礼物,旁边还有许多可爱的娃娃,这些都是爸爸送给我的生日礼物,阳光照在它们身上,我觉得特别显眼,同时似乎也发散出阳光般的温暖。下午,已经黄昏了,家长会已经开始了吧!老师应该给我打电话了吧!我坐在电话旁的沙发上,发呆了许久,电话迟迟未响,看看时钟,老师也许觉得不可思议,还是气晕了呢!算了,等待明天暴风雨的来临。“叮铃铃”电话响了,“我已经尽力去家长会,可还是迟到了会儿,不过,我已经跟老师解释清楚。还有作业,爸爸对你有信心。今天家长会,老师还表扬你呢!”我的眼泪顺着脸颊流了下来,去年生日礼物爸爸竟然做到了,一块普普通通的木板,种种爸爸送给我的生日礼物里面含有爸爸对我的一份爱。
每一件生日礼物,如同钻石般的闪耀,如同天上的星星一样平凡,如同花儿一样迷人。在我眼里,爸爸的生日礼物如同太阳,散发出爱的味道,展现出它们的辉煌。我永远会储存它们,永远……