一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又流淌出晚清的紫廖渔歌。
一干桅,刚降下暮春的轻烟残月,又升起了霜秋的白荻劲风------
岁月在轮回,人生在飘逝,我们的存在与希望又在何方?
阳光,当清晨的第一缕阳光照在你身上时,你是否感到阳光的温暖与关怀?或许你注意到了,那你多么幸运啊。因为有些人即使是阳光普照,他们也感受不到阳光的温暖。于是他们追问上天:为何我的生活没有阳光?其实阳光就在你的心里。
有阳光就必然有暗影,两者相依相存。境由心生,只要心中有阳光就能真正感受到温暖。
有时我们心中的阳光与希望是被失败赶跑了,人生中会遇到很多的困惑和挫折,只有乐观的去面对,才能走向成功。
我们周围不乏整天怨天尤人的人,其实他们就像那个落榜的青年一样,心中没有希望,感觉整个世界都是黑暗的。
如果我们换个角度看问题,用积极乐观的心态对待生活中的挫折和不幸,那么就算是在黑夜中也能看到希望之光。
千年的余晖摇曳着那些花季,飘落了那些雨季。我们不妨把或深或浅的记忆放进日记,把或多或少的往事交给岁月。
选择一种乐观的心态,“不以物喜,不以己悲”不因外界的风声鹤唳而瑟瑟发抖,不因世间的荣辱得失而锱铢必较,不因生命的瞬间飘逝而惆怅莫名————人生会因此而充满阳光,充满希望。