心中的阳光作文
大自然中的阳光使万物蓬勃生长,孩子们需要阳光的照耀;植物需要在阳光的照射下发芽、生长;动物们也需要在充满阳光般温暖的地方玩乐、生活。
心中的的阳光,也许是爱,也许是友情,也许是信任……而我心中的阳光则是无私的奉献。
老师用心栽培我们,教导我们,这是无私的奉献;农民伯伯不辞辛苦、不求回报帮助我们种植农作物,这也是无私的奉献;父母养育我们,关心爱护我们,这更是无私的奉献!
在炎热的夏天里,每一个人都希望每日可以在空调房间里面享受空调带来的一阵阵凉意。可是,即使在夏天,蚂蚁还不是得勤奋地忙碌着。它们总是顶着太阳,出去找吃的,每一只蚂蚁都是这样。一想到蚂蚁每日都顶着太阳度过白天,我就不禁想起了每日上学放学都会很自然见到的几名交警。
中午十二点的时候,是太阳最猛烈,同时也是人流量车流量最多的时候了。
因为是小孩放学、大人们下班的时间。刚好在我们学校前面一点的地方,有一条马路,一条没有红了红绿灯的马路。
正是因为这条马路是孩子、大人们的必经之路,而且没有红绿灯,所以这里经常都塞车。
但是,自从有了交警叔叔,这里的塞车情况逐渐有了好转,然而这些都要归功于那几名常常顶着个大热天出来指挥的交警。但是,有些人不但不感激他们,甚至反过来去责怪他们,说他们浪费了自己的时间,但是,你们想一下,如果没有他们,交通秩序会怎么样?如果没有他们,万一出了交通事故要怎么办?这些你们当然没有想过,你们的心里的永远都只是自己。每当我见到他们,都会十分疑惑,为什么他们就愿意在太阳底下工作那么长时间呢?为什么他们从来都没有抱怨过任何东西?为什么那么多人责骂他们,而他们却还是坚持做下去?答案不多,只有一个,那就是他们是无私的。
但往往无私奉献的人,都会被忽略、遗忘。而在我心中,他们永远都是炽烈太阳中的一丝凉意,一道永不消失的彩虹。