心中的阳光作文
当你有困难时,别人给了你帮助,这是一点阳光;当你遭遇失败时,别人给了你安慰和鼓励,这是一点阳光;当你没有方向时,别人给了你指示,这是一点阳光……
有一次,我考试失败了,回到家里,父母耐心地帮我讲解错题,还不停地为我鼓励,我的心里,阴雨绵绵却被一束阳光给穿透,找到了被我遗忘的角落——希望。父母给我了继续努力的希望,让我勇敢地迎接下一次挑战。
还有一次,学校要求上体育课时一千米长跑,我一下子就惊呆了。哨声一响,同学们飞快地跑了起来,而我却被落在了倒数几名里。跑完了第一圈!在跑第二圈时,突然,我绊了一下,摔倒在了地上。跟在我后面的同学迅速地把我扶起来,看着我的伤势。老师把我扶到旁边休息了,而扶我的同学们却错过了冲刺的最好时机,被狠狠地落在了最后。是同学之间的友情救了我,让我不至于独自趴在操场上,友情给予了我阳光,渐渐温暖着我那受伤的伤口。
还有一次,依然是那友情的阳光抱住了我。那是一次旅游,我和爸爸妈妈一起跟着“驴友”爬山。山中树木丰茂,溪水淙淙,但是一座陡崖挡住了我们。叔叔们先攀了上去探路,我在下面休息。开始攀登了!我手抓岩石,一步步向上爬,一切都顺利,可是最后一道窄缝难住了我——太难上!我正在进退两难时,上面一位叔叔拉住了我的手,使劲地往上拉,终于,我摆脱了困境,成功地登上了陡崖!今天想来,如果不是那位叔叔拉我一把,那我在几十米高的陡崖上会是什么样的呢?在我手足无措的一刻,害怕的乌云已经遮蔽了我的心,但叔叔的那一伸手,却像阳光一样突破了乌云,让我有了希望!
当别人都困难时,我们要伸出自己的援助之手,当你帮助别人突破乌云的那一刻,想你也会十分高兴。朋友们,我希望大家在生活中多给予别人阳光,让你我的生活都更加美好。