阳光的作文
一缕阳光是什么滋味?我只知道泪是咸的,海水是苦的,真不知一缕阳光是什么滋味。
寻寻觅觅,阳光到底是什么滋味呢?不知道,也没尝过。
阳光是酸、甜、苦、辣、咸?在人间多年酝酿,遍尝人间五味而体验出的一与众不同的味道吧?不晓得,或许就是这种经过一生坎坷、磨难而陈酿出来的别样的味道吧!
彭德怀同志在假话铺天盖地时,他说了真话,在蒙受不白之冤时,他也坚持说真话。一次,他指着茄子说:“‘茄子不开虚花,小孩不说假话。’我这个老头子就象小孩子不说假话。”朴实的语言,圣洁的心灵,令人敬仰。
正因为这种坚持说真话的品质,让彭德怀同志尝到了一缕阳光的滋味。
我们在生活中也经常感受着一缕阳光。一次考试没考好,后来经过努力考好了;帮妈妈做家务,得到妈妈的一个吻;拾金不昧得到老师的表扬……这都可以尝到一缕阳光的滋味。
一缕阳光的滋味或许就是坚持不懈做好每件事,或用毕生的心血做好一件事得到的一份快乐吧!
真的就是这个了吗?不确定,或许是其它的一种味道呢?李时珍编写《本草纲目》尝遍药品,编辑修改以前书上的错误,要是换了谁,谁想去做这件苦差使呢?
一屡阳光射窗来,那么灿烂,它到底是什么呢?