阳光的作文
漫步在林荫小道上,一缕阳光照来,柔柔的······
春天,当你拥抱阳光时,她是一位园丁。用自己温柔的手抚摸着大地,使万物都有了生机。小草从地上探出头来,嫩芽从枝干上钻出来,泉水叮叮咚咚的唱着歌谣······一片勃勃生机。
夏天,当你拥抱阳光时,她是一位严师。用自己最刺眼的光芒照射着世界,小草刚长大,阳光就教育它,要学会坚忍;水稻刚长高,阳光就教育它,要学会积蓄力量;小树刚长壮,阳光就教育它,要学会奉献。
秋天,当你拥抱阳光时,她是一位农民。望着自己的农场,硕果累累,有金黄的小麦,红彤彤的苹果挂在枝头······此时,小草已经学会了坚忍,小树已经学会了奉献。
冬天,当你拥抱阳光时,她是一位和蔼的老人。虽然已经没有了夏天的炙热,但依然容光焕发,支持着梅花在严冬中散发着醉人的清香,鼓励着松柏在寒风中傲然挺立。
纵观历史,如果没有陶渊明拥抱阳光,怎会有“采菊东篱下,悠然见南山”的境界?如果没有李白拥抱阳光,怎会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮语?如果没有苏轼拥抱阳光,怎会有“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的佳境?
明天,当第一缕阳光降临,我会拥抱她。