爱的阳光作文
我爱雨后的那缕阳光。
窗外下雨了,闪电打得吓人,当第二天的太阳冉冉升起,几尽的光圈投过来,让人温暖。可能这些丝丝缕缕的阳光太平常了,但当狂风来袭,着丝丝缕缕的阳光就珍惜了。
在我小时候,每天总有一位老人嘻戏,尽管她以卧床不起,但我还总玩耍着她的那根香香的拐杖,十分唯美。但有一天……几近中午,她依然没醒,于是母亲去看望,半小时,家人们便陆陆续续地来了。
20xx清明节,我们家人去了她的墓地,在那一刻,我一切都明白了,我的眼前仿佛出现了一位老人,慈祥的目光,微笑着,还有那根香香的拐杖,渐渐,眼前朦胧了,闪闪的泪光看着前面,她也这样看我,倾刻,我将头砸向泥土,不愿再起,想听到她,想看到她,像抚摸到她……
我爱雨后的那缕阳光,是一抹最慈祥的笑,是昂首挺胸的乐观。