爱的阳光作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊写的一首赞美母爱的诗。它告诉我们母亲是多么伟大,母亲的爱就像阳光一样照耀着我们,时时刻刻将我们笼罩,把温暖注入我们体内。这种如同阳光般的爱无时无刻不在我身边围绕。
记得那是一个冬天的晚上,凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。我上吐下泄,全身没有一点力气,难受极了。妈妈非常着急,她先给我吃了药,然后坐在床边,一会喂我喝水,一会为我按摩,一会问我还难不难受……虽然已经是寒冷的冬天了,但妈妈却忙得满头大汗。我依偎在妈妈身旁,感受到了阳光般的温暖。
慢慢地我睡着了,进入了甜蜜的梦乡。早上我一睁开眼睛,就闻到了香喷喷的小米粥的味道。妈妈说:“小米粥养胃,赶快喝点吧。”看着妈妈一夜没睡熬红的双眼,我心里感动极了!天气虽然很冷,我却感到了春天般的温暖。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。我爱我的妈妈,我为有这样的好妈妈而自豪!