爱的阳光作文
小小的个子,瘦瘦的身材,看似默默无闻,但却隐藏了一个炙热的心,他就是我们全班同学都熟悉的张奕臻。
他虽然不善言语,但是他却有一副热心肠。还记得三年级上学期开学时,我们班小小“图书馆”还没什么图书,他记在心上,回家让妈妈买来很多好看的图书带到学校,给老师和同学们带来了意外的惊喜。去年“六一”儿童节时,他又赠送我们班每一个同学一本书作为节日的礼物。我常常在想,他为什么要这么做呢?难道是为了获得老师的表扬?
通过我长期和他的交往,我发现他原来并不是为了获得老师的表扬,他只想让我们同学们更快乐,得到更多的知识。这时,我才明白,原来他想的是,作为班级的一员,就应该爱我们自己的“家”,爱我们班级的一草一木,爱我们“家”里的每一个人。
张奕臻的行为感动了我们班的每一个人,在他的带动下很多同学都纷纷行动起来,希望有更多的同学像张奕臻一样,这样我们班就会处处洒满爱的阳光。