我心中的阳光作文
母爱到底是什么?
当你细细品味这份发自内心的爱后,这种爱犹如一道阳光温暖,无私。
“我不用你管!”
或许是青春的叛逆和妈妈的话起了化学反应,在和她大吵一架后,我毫不留情的摔门而去。
天渐渐亮了起来,在街上漫无目的地逛了一圈后,才顿感彻骨的寒冷。空气中涌着层层的雾,夜晚的月光很亮,只是被雾打散,照下来时,乱了一地。一半的路灯已经熄灭,漫步在街道上,感受着自己无法驻足的无奈。不知怎地,双脚竟踏上了那条熟悉的归路,心中莫名的一阵颤动。
转过拐角,偶尔会看到从窗户透出几点微光,给人暖洋洋的感觉。我知道,这是人人都想得到的渴望。再往前,一束微黄的灯光映入脸帘,走近,灯下的竟是妈妈!她倚靠在椅子上,眼神疲惫却透着希望。身后是家的味道。
“快!进屋吧,外面天冷,小心着凉。” 一句简单的话,却让我的心不禁隐隐作痛。
故作严肃的走进房屋,从冰箱内拿出一杯牛奶,正
要插上吸管,却被刚进屋的妈妈一把夺过: “这么冷的天,那还能喝凉的呀!”
说完,她走进厨房,出来时一手拿着碗,一手提着热水壶,将牛奶放入碗中,小心翼翼地倒入开水,顿时,房间里顿时升腾起阵阵白雾。
“妈妈,我??”
“怎么啦,还在和我生气哪?”妈妈脸上浮现着往日的笑容,“趁热喝。”说完,便走进厨房。
我一愣,心中的愧疚顿时涌上心头,心中像打翻了五味瓶,是甜,是苦,还是酸?呆呆地看着妈妈离开的背影,那一刹那,我终于顿悟:十六年了,妈妈为我付出也十六年了。的确,她不再是从前那个在我犯错误时对我一顿痛骂的婆婆嘴,而是在我伤心难过时给予我鼓励的好妈妈,犹如星空中那盏最亮的星辰,期待着黎明的到来,她总是伴随着我,成为引领我前进航程的那盏灯??而面对她的只是岁月流逝带来的无奈。
想到这,我的心不禁一紧,既而一股温暖传遍了全身。初生的阳光透过窗户照进手中的牛奶,乳白色的液体混着淡淡的红光——
或许母爱正如这束阳光,只有真正照进了心里,才倍感温暖动人。