心中的阳光作文
我在成长的历程中,在经历无数的风雨挫折、磨难,更有无数的艰险、挑战、和诱惑中,我们不气馁,不妥协,因为一个信念—阳光。是阳光伴我茁壮成长,一路前行,是阳光,照亮了我前进的路……
今年的夏天,天空是无尽的蓝,阳光涣散在校园,闷热笼罩着校园,欢乐填充着校园。
表情掩饰着我的紧张,只有手心那么微微的汗,表示着我心中的燥热和不安。今天是学校艺术节的最后一天,每个班都会出代表,表演节目,所以,我和其他同学身为代表,紧张更是不言而喻,我都无心观看舞台上的精彩演出,本就内向的我,还未站在舞台之上,心就已经忐忑不安,即使是从窗外透进的阳光,也让我觉得仿佛要,烤化我、灼伤我。我不停歇的告诉自己,不要紧张,深呼吸,缓解压力。走出了礼堂,坐在礼堂门口的大石头上,一遍又一遍的练习,在练习的途中,她们还不忘和我说笑,缓解我的焦虑和不安,她们犹如一抹阳光,穿过我心中的雾霾,照亮了我迷途的路。
时间飞逝,当我拖着沉重的脚步迈向舞台时,我不由得心跳加速,脸上感觉火辣辣的,手心也时不时地渗透着冷汗,就连眼镜也从鼻梁上缓缓滑落至鼻尖。从音乐响起直到声音戛然而止,我内心竟前所未有的平静,歌曲结束的瞬间,在鞠躬的那一刻,在舞台的入口,我听到了最震撼我心灵,令我激动地想要流泪的的声音,是“掌声”那掌声不顾当时的情景有多么的唐突,经久不息。
那声音穿破了我的耳膜,融化了我内心的严寒,转头望去,迎来的是几张略有模糊可却熟悉的笑脸。我迈着轻快的步伐走下舞台,迎接的,是老师的笑,是阳光的力量,吹散了的雾霾,冲破了重重的阻碍,照进了我的内心。
老师、同学他们便是我心中的阳光,是他们的鼓励、支持,让我可以面向太阳不卑、不亢、骄傲的活着。
花易谢,雾易失,梦易逝,云易散,唯有心中的阳光,不会消失在云际、天边。只要我们心中充满阳光,青春才更火热,激情;未来才更美好,耀眼。让心中充满阳光,让别人,也让自己,在阳光的照耀下,微笑着同行。