心中的阳光作文
阳光是温暖的,人的一生总需要阳光,来照亮你的心房,去温暖你的内心。当你困惑、无助的时候,如果一个人呆在黑暗中,只会令人迷茫。只要你敞开心扉,把心里话倾诉出来,你心中的那道光便会永远照亮着你,照亮你人生的道路。
也许,人生就是如此复杂多变。有一天,当我放学后回到家,把那打满红叉的卷子放在母亲的手里时,我低下头,等待着母亲的巴掌落在我身上,等待着母亲的辱骂。可我一抬头,却看到了母亲慈祥的目光,听到了她的鼓励,她语重心长的规劝,她独特的教育方式使我受益匪浅,把我从低落的情绪中拉了回来,使我又信心十足的投入到了下一次考试。
考试的日子又来了,在老师发试卷的过程中,我的心“呯呯”地跳,我是紧张极了。我不知试卷的内容是否有我不擅长的类型,但上天似乎要考验我,试卷上的题目确实有我不会的。就在我快要放弃时,耳边突然响起作文了母亲鼓励我的话:“有些题并不是你不会做,只是还没思考就放弃了。”于是我心里莫名的有了力量,似乎在不断告诉我思考的方式,等我答完试卷,心里紧张不已,我知道我不能在辜负母亲对我的期望,心情又变的沉重,悲壮起来。
发卷的时间到了,当我满怀期待地望了望卷子的左上角时,看到了我心里最渴望,最让我高兴的那个分数。我几乎是一路奔跑着回到了家,把卷子交到母亲手里时,她笑了,笑得那样甜,那样欣慰。就在那天,我获得了母亲的表扬,我顿时觉得身体暖和了,即使在寒冷的冬天,我也不再感觉冷,因为母亲给了我比“空调”还要好用的温暖。
我缓缓的走进我的房间,拉开窗帘,看到了金灿灿的阳光洒在我的脸上。我想,那道光不仅温暖了我的身体,照亮了我的房间,还照亮了我今后的学习生涯,照亮了我人生之路,我会永远拥有母亲对我的激励和她带给我的光明。