阳光总在风雨后作文
“叮零零”、“叮零零”上课铃声响了起来,和往常一样,同学们陆续走进了教室,但和平时不一样的是,同学们脸上都挂上了微笑,仿佛很期待这堂课似的。
在万众瞩目之下,这堂课的“老师”走了上来,一看见“老师”,台下便炸开了锅,各种笑声和欢呼声在教室里此起彼伏、热闹非凡。只见讲台上站着两位家长–朱卓航妈妈和邹盼妍妈妈,是什么课把她们请过来了呢?原来,这是学校第一次举办的家长助教课程。大家都很兴奋。
这时两位家长亮出了她们的“宝贝”-两只大大的烤箱,台下更兴奋了。过了一会儿,饼干烘焙课开始了!
“我们先要用擀面杖把面团擀平,再来用饼干模具做饼干……”两位“老师”讲解完之后,我便兴奋地揉面团做起了饼干,可是面团像个淘气的孩子,偏偏跟我唱反调。我要把它擀平,它偏偏粘在擀面杖上,好不容易做出了一个扁扁平平的面团,当我一用饼干模具压出来时,它又裂成两半,当我费尽心思做出一块像样的饼干,但一拿起来,又粘在了桌子上,我越做越气奋,终于,我受不了了,把擀面杖狠狠地往桌上一扔,发起脾气来:“真是的,什么面团,我都做了几十次,连一块像样的饼干都没有!”这时,我前面的钱鹏飞听见了我的抱怨,好奇地转过头来,问:“你怎么了?为啥乱喊?我做不出一块像样的饼干。”钱鹏飞一听,给了我一条救“命”的指点:“你把饼干做厚一些不就可以了?”听到这条指点,我仿佛抓住了一根救命稻草,我重拾信心拿起擀面杖认真地做了起来。我先把面团耐心地擀平,然后细心地用饼干模具在面团上面刻出了一块饼干,终于,我做好了第一块饼干。有了第一块的基础,我信心大增,又陆续做了起来。一节课过去了,我终于做好了几块饼干,当“老师”把烤好的饼干拿给我吃时,我立刻狼吞虎咽地吃了起来,当松脆的饼干进入我的口中时,我不仅感叹到:“真是太好吃了,我的心血果然没有白费啊!”
经过一节课的努力,我尝到了自己做的饼干。阳光总在风雨后,在经过了一场场风雨之后,我终于获得了阳光的温暖-饼干那香甜可口的味道。