阳光总在风雨后作文
“我相信,我会成功的,你不用操心我怎样做!”爸爸固执地说。
“你办这个养鳖场,会投资上百万,咱们从哪儿寻那么多钱呢?你好好想想,我还是想安安稳稳地过日子。”
这几天雨下个不停,天色昏暗。路上的行人也没有以前来往的多了。市场也显得一片寂静。
“爸爸,咱们还是别建这个场了。好吗?你们要留着钱让我上大学呀!”我祈求着爸爸。
“不行,我干定了,我在单位一个月才几百块钱。只能供一家人吃喝,根本不够你上大学的呀!”爸爸搔了搔头说。妈妈瞪大眼睛对爸爸喊:“你就别听大家劝,你会吃亏的,你把钱全投入这个养鳖场,咱们吃什么,喝什么。全家人跟你喝西北风吗?”
雨越下越大,天色更加昏暗了。开展的花被雨打的都谢了。爸爸还是建起了养鳖场,并且借了许多钱。这个家也不像个家了。爸爸整日整夜地不回家,只有我和妈妈相依为命。我知道爸爸是在场里培育幼苗。
“我回来了。”爸爸高兴地说。但是我看爸爸老了许多。“你还知道回来吗?我以为你不要这个家了。”妈妈没好脸地对爸爸说。爸爸好像并没有生气地说:“我请了技术员指导我怎样养鳖,并且我自己配制了适合幼鳖生长的饲料,现在幼鳖已经长大了,称了称,已长到一斤多,可以卖了。”
“真的吗?”我和妈妈一口同声地问着爸爸。
“真的!我想卖一批,有了钱,再买些幼苗,并且要引进新技术,聘请技术员,发展大规模养鳖场。”
“什么,你还要投资吗?我们的家已经不像个家样了。我们整天连个青菜都舍不得吃,卖一些鳖,我们也不能再买鳖了。不如这样,我们卖一少部分。存了钱,聘请技术员,让这些长大的鳖繁殖幼鳖不好吗?”妈妈脸上带着一丝微笑说。爸爸听了像脱了缰的马一样,终于妈妈也拿出了意见,得到了***支持,心里的包袱一下没有了。
“好,好,好主意。”爸爸终于得到了***支持,激动得快要说不出话来了。
雨渐渐要停了,天色没那么昏暗了,经过这场雨,小草高兴地猛长高了许多,更绿了。
爸爸采用了***意见成功了。就这样一批批的幼苗长成了成鳖卖出去了。爸爸也年轻了许多。
雨停了,天空出现了彩虹。使我想起了“阳光总在风雨后”。