阳光总在风雨后作文
一拿到《鲁滨逊漂流记》这本书,我就被鲁滨逊的奇特经历深深吸引了。
书的主人公鲁滨逊从小就一心想去闯荡世界,外出冒险。有一次,因为货船失事,鲁滨逊孤身一人在一个荒岛上侥幸存活了下来。陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的意志力,勇敢的存活下来,他还在这里救了一个叫“星期五”的仆人,后来另一只船开过来了,鲁滨逊用他的机智救了船上的人资,回到了英国。
这本书最让我敬佩的是鲁滨逊不退缩、不放弃的精神,有句歌编的好“阳光总在风雨后”,如果鲁滨逊不坚持的做木筏;不乐观的面对这个极为困难生存下来的荒岛,那他肯定也回不了英国。
书里有句话让我过目不忘:“只要我下了决心,没有办不到的事。”确实如此,在生活上,学习中一件让你觉得办不到的事,只要认真去做,就可以完成。
阳光总在风雨后,只要战胜了困难,就可以获得成功的果实。当你遇到困难时,不要退缩,因为成功站在困难的背后,在向你挥手呢!