阳光总在风雨后作文
想让胜利陪伴你,必须要经过失败的考验;想让阳光来到你身边,必须要经过暴风雨的洗礼……是的,不经一番冰霜寒,哪得梅花扑鼻香。
在一个严热的夏天,太阳正烤着大地,我和爸爸在闲逛,看到街上的人大都都骑着自行车在穿梭,我不禁暗暗羡慕起来,一个念头在我心中诞生:要是我也会骑该有多好啊!我一定要学会!
下定决心后,我就央求爸爸给我买一辆自行车,想不到他爽快地答应了,说:“会运动是好的,但前提是你必须得多骑。”我也点点头答应了。我挑了一辆黑色的永久牌自行车,买来后,我就迫不及待地爬上车,可刚爬到一半,就重重地跌了下来,我不服,再来一次,眼看就要成功了,脚底一滑,又跌了个狗啃泥。什么,我这么能干的人竟然连小小的自行车都能把我击垮!过了几刻钟,爸爸看我跌了无数次了,自己给我做示范,我照着爸爸的样子做了几遍,嗯,感觉和刚才果然不一样了!可这自行车仿佛故意跟我捣蛋,又开始“瑟瑟发抖”起来,嘿!别动!别动!求你了,再动我又得狗啃泥了!我没稳住,又摔倒了。一团怒火在我心中熊熊燃起。我气愤地从地上爬了起来,就不信征服不了它!再次爬上车,车子又摇晃了,不过在我及力保持平衡下,车子稳了下来,“呼,呼!终于会动几步了!”我一边拍着胸脯一边说着。我慢慢踩着脚蹬,嘿!车轮会滚了!这让我重新充满了自信,再次向前骑去。慢慢地,慢慢地,我已经骑出老远了!这时,我心中像有一朵花儿在绽放,开心极了!爸爸也在为我的胜利感到开心:“嘿!小子,不错嘛!这么点时间就学会了,啧啧啧!”
现在的我骑自行车是小菜一碟了,我能和以前让我羡慕的人一起在马路上穿梭了。转弯,加速,刹车,做起这些动作如行云流水般流畅了,在拥挤或狭小的地方也能穿梭自如了,这是我努力的成果!
阳光总在风雨后。有一种胜利叫做坚持,有一种失败名曰放弃!