我心中的阳光作文
每个人的人生中,都有一道属于自己的阳光,它会抚平你心中的创伤,照亮你前进的方向。而我心中的这道阳光,就是涵盖了古今中外一切智慧的无价之宝——书。
在书中,我看到诗仙李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;敬佩于福尔摩斯的聪明绝顶、通晓万物;感叹于古希腊先哲们无穷的智慧;震惊于宇宙的广阔与人类的渺小……书籍给我带来源源不断的知识,不断开阔我的视野,让我提升自己的水平。书籍是我学习道路上最好的伙伴。
每当我在学习上遇到困难时,一本书令我茅塞顿开、信心大增;当我在生活中遇到烦心事时,一本书会给我带来快乐,驱散我心中的阴霾;当我无所事事时,一本书会让我的生活变得充实而丰富多彩。书籍就是我心中、生活中的那道阳光,它总能让我一扫疲惫,充满自信地继续向前。
每当我手捧一本好书,我总会沉浸其中。书籍对我有极大的吸引力。我会随着作者笔下的人物一起感受广阔无垠的星空,探索奇妙的数学王国,推断匪夷所思的悬案,为国家的存亡而担心……读书带给我知识,带给我快乐,给我以一次次深深的思考。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”;莎士比亚说:“书籍是世界的营养品”;乔治。马丁说:“读书可以经历一千种人生,而不读书的人则只能活一次”。我想,这都是先人对于读书的感悟,是对我读书原因最好的诠释。书就是我心中的一道光,是它指引着我不断前行。