心中的阳光作文
“喂,你怎么可以这样。”我大声的喊道。“哼!你又没有告诉我。”小鸿不服气的“顶撞”我这到底是怎么一回事呢?请听我慢慢道来……
我和小鸿原本是一对好朋友,可是因为一件小事儿闹僵了。这件事发生在今天下午的一场篮球赛,双方球队“闹”得十分积累,正好我传球给小鸿,可小鸿一走神,求自然砸在小鸿脸上,小鸿立即把球扔向我。于是,就发生了上面那一幕。我气急败坏地说:“打篮球难道连篮球都接不了?”小鸿被我揭到了“痛处”,脸“唰”了一声就红了,恼羞成怒地喊:“刚才只是不小心失误而已”小鸿那叫声把很多人吸引过来了,让我觉的十分丢面子。这时,我再也受不了其他人异样的目光,也跟着喊:“别找借口,失误就是失误,要不我们绝交?”“绝交就绝交”小鸿口快地反驳。话一出口,我愣了一愣,没想到小鸿真的会……只听小鸿“哼”了一声,一溜烟就跑了。
人群慢慢地散了,我的心也跟着渐渐凉了,失魂落魄地走在街上,似乎每走一步就有千斤的巨石压了下来……
真是天公不作美,这时偏偏下起雨来我的衣服被淋湿了,也不去理会。我觉得周围的雨声、喧闹声都消失了,有的只是小鸿对我喊,“绝交就绝交,”说得那么无情、那么冷漠,时间在这时方波停止了,不,是一切都停止了,有的只是我那早已凉透的心,几滴冰冷的“水”从我脸上流了下来,不知是雨水还是眼泪,我的心此时就想一个冰冷的雕象,智能沉重的堕落、堕落……
忽然,再也没有雨小赖了,是太阳公公出来了吗?哦!不是!而是一把雨伞在为我遮挡,我猛然地回头,是小鸿!没错,就是小鸿!我整个人瞬间好象换了个人,颤抖得问:“你……你怎么来了?”这时,只见小鸿的脸红得象一个西红柿似的,低头说:“对不……对不起,刚才真是对不起啦”我十分清楚爱面子的小鸿说这句话有多难,却故意装“聋”。说:“说什么那么小声,我可没听见哦!”其实心里比吃了蜜还甜。看小鸿攻到耳根,我忍不住大笑,小鸿看到我忽然什么都明白了,也跟着傻笑起来,那雨水想事由灵性似的,一溜烟跑了,阳光正照着我们,使我们的友情更坚固了。
心中的阳光、珍贵的友情、美好的时光,让我们一起来珍惜吧……