阳光作文
“曾几何时,我在跋涉的道路上摔了一跤,发现自己不再为痛而抽泣。我又可以独自在黑暗中穿梭,还可以在风雨中行走……此时我发现自已学会了坚强。”《向着阳光奔跑》的主人公沙陈静如是说。
沙陈静学习成绩第一,书法、绘画、古筝演奏样样第一……她跑起步来很快,像一阵阵轻悠悠的风,荡进教室,一头长长的秀发随着她欢快的心情起伏荡漾。她上学天天跑来跑去,同学们都感到奇怪。这是她潜藏在心头的一个秘密——她想以奔跑的姿态迎接每天的阳光。可是谁能想到,就在前几年,这个阳光女孩,还是一个在生死线上挣扎的重病号呢!20xx年的一天,正在上幼儿园的沙陈静,在和小朋友溜冰时,一不小心脚腕碰破点皮,老师以为没什么,就简单地处理了一下。可谁知血一直流个不停,老师立即叫家长把沙陈静送到了医院。第二天,她开始了漫长的治疗生活。绚丽灿烂的风景看不到,有的只是无休无止的化疗和穿刺。随着化疗的深入,她漂亮的头发也大把地脱落。但沙陈静没有放弃,无论多么艰难,多么痛苦,她都坚持着。在治疗期间,她和小病友们,一起成立学习小组,他们互相学习,互相帮助。两年半后,沙陈静进校读书了,与时间,病魔赛跑!奇迹出现了!她原本脱落的头发又长出来了!她的病也痊愈了!
掩卷沉思,我情不自禁地啧啧赞叹:多么的顽强的生命啊!面对可怕的病魔,沙陈静阳光乐观,勇于挑战生命极限,以一颗顽强而坚韧的心,战胜困难,战胜病魔。我不禁要问:什么是坚强?是遇到难题不放弃坚持琢磨吗?是受到诱惑不动摇吗?那未免也太看低了“坚强”了。要知道,坚强既不是简单的坚持,也不是轻易地坚定,坚强必须要拥有一颗顽强而坚韧的心。像沙陈静一样,在困难面前,不低头,不放弃,凭着自己的毅力,向着阳光冲刺,战胜病魔,战胜困难。
读罢《向着阳光奔跑》,我明白了坚强的真谛:我必须在失败中学会坚强,在跌倒中重塑坚强,在嘲笑中勇于坚强,在伤心中重拾坚强,从痛苦中学会坚强,从生活中学会坚强。我会像沙陈静那样,向着阳光勇敢追逐。