阳光作文
拉开窗帘,阳光仿佛一股温流,渗入我的心窝;阳光仿佛一支蜡烛,照亮了我前行的道路;阳光又仿佛是一位老师,给予我关爱……
前三周一阵又一阵的雨,破坏了我们的春游计划,今天好不容易出了点太阳,我们好不容易去春游了,但回来时,我的膝盖却扭伤了。
春游回来的路上,我走着走着,顿时我感觉膝盖一阵钻心痛,我腿一弯,差点儿摔到在地上,幸亏有谢阳光和黄鸿滨扶着我勉强前行。随着时间的推移,我的脚越来越痛,满头的汗水并没有减轻的我痛苦,我几乎不能站立了。我绝望了,而在一旁的吕老师看到后,问了我的情况,叫我跟在队伍后面的薛老师陪同我慢慢地走。
薛老师二话不说,赶快跑到我身旁,轻轻地扶着我,默默地脱下我的书包,静静地提着……老师的这些举动温暖了我接近绝望的心灵,就仿佛阳光一般照进我的心里,瞬间我觉得脚上的疼痛减轻了许多。在老师的搀扶下我慢慢的走着,在接近东湖公园的花坛的地方,老师怕我坚持不了,安排我坐在花坛边上休息,并打电话给我爸爸。但在等待中,老师却和我聊起了家常,让我不再寂寞,让我倍感温暖……说实话,我都觉得时间过得太快了,爸爸来了,老师再三嘱咐爸爸领我去看医生……与老师告别道谢之后,我和爸爸踏上归途……
薛老师,谢谢您,您不仅教会了我许多知识、许多道理,同时,还给予了我关心、关爱……虽然您表面上有点儿严肃,但我知道,
在您严肃的外表下还有一颗温暖、充满浓浓爱意的心!
薛老师,您与我同在,陪伴我成长,就像温暖的阳光一样!师恩难忘,难忘师恩!