阳光作文
我没脸见人了。
窗外下着倾盆大雨,挂在窗口的铃铛当当当响个不停,夹杂着雷声听起来十分令人厌烦。我一把扯下上次因为成绩好爸妈奖给我的小铃铛,啪地摔在地上,小铃铛滚进了刚刚被我打翻一杯水后留下的水渍里,铃铛上挂着的字条马上被水渍浸湿了,上面的必胜二字开始模糊起来。
必胜?必败吧!我愤愤不平地想着。
这次考试失利,我的名次真的让我体会了一把什么叫从云端跌入深谷。我想我已经失去信心了。我的心境犹如窗外的天气一般。但暴怒的天公把窗外的天气变得如此糟糕还是有好处的吧?起码我不用出去见人了。
我继续窝在房间里,不打算出去吃饭。刚刚的动静很大,但我相信爸妈不会管的,毕竟我已经那么糟了。他们总不会让我再糟点儿吧?
我呆呆地看着屋里的每一样东西,包括以前的奖状、奖杯。余光却扫到一张粉红色的纸,在白色地板上十分显眼。我走上前去,上面只写了两句话你永远是最棒的!鼓起勇气,打起精神,加油!
泪水又溢满了我的眼眶。寂静的房间里回荡着我的抽泣声,但窗外的雷声遮盖了一切。
粉红色纸上的字迹是妈妈的。我小时候她教我写字。看她写字,我看了很多年。我想,爸妈这次确实是失望了,但他们永远不会放弃我。他们永远相信我很优秀,觉得我应该鼓起勇气,顶着风雨走,而不是只会在屋里抽泣!
考试成绩想让我失望?好,我失望了。
想让我放弃?对不起,不可能。
我抹干眼泪,小心翼翼地折好妈妈写给我的这张纸。站得太久了,我活动了一下僵硬的四肢。窗外的雨早停了,乌云渐渐开始退散。即使它们暂时不会完全消失,但阳光总会到来。
我回到书桌旁,地上的水渍早干了。我拾起铃铛,把它小心地擦干,然后把上面已湿透的字条换下来,又写了一张新的,然后挂回原位。
我开了窗,天气变得真快,顷刻间万里无云。暖暖的阳光斜射在铃铛上,它叮叮叮地笑,也照亮了新字条上的几个字阳光真好!