阳光作文
在大自然中,太阳无私地把它的阳光奉献给了万物,万物因此得以生长。
在校园中,我们的老师就如同这太阳一般,把爱的阳光洒向每一个学生身上。用他们的青春在三尺讲台上,谱写着一支支爱的赞歌。
有这样一位老师。她,相貌平平,却卓尔不凡,有着无比敬业的精神。是她改变了我。我之前数学成绩一直不好,老拖后腿,经过几次努力,也不见成效,便有了放弃之意,直至我遇到了她。还没有被她教的时候,就听说了她的威名,学姐学哥们在课下都问她叫“黑老鹰”。也许就是这形象的比喻,使我心生畏惧。刚到她教的班,看到她的庐山真面目,我不寒而栗:衣着朴素,面目黝黑,眼露凶光,和她“黑老鹰”的绰号还真般配。上课前她就给我们约法三章,颁布了几条律令:第一,上课不准开小差;第二,认真完成作业,第三。。。。。。好多好多,简直称的上是魔鬼式的教学法。那时,我还悲叹自己的命运,被她教住,就是一个悲剧的产生。后面的结果可想而知,每天中午都有做不完的作业,连午休的时间也没有了。不过令我高兴的是我的数学成绩有了明显提高,还当上了数学课代表。
我知道这其中的原因是数学老师的“魔鬼训练”才让我的数学成绩得以提高。虽然她经常诉诸于武力,但我还要感谢她,她的爱不像春日里的阳光那么温和,却是夏日里的骄阳,真诚而热烈,点燃我学习的激情,激起我奋斗的乐趣。她热烈的阳光就是我学习的动力,能量的源泉。
在老师的影响下,我们的校园就像相亲相爱的大家庭,充满关爱。
记得去年刚开学,三年级的一位同学因帮家里收玉米而从平方上跌落下来,摔成重伤。他的事故在校园里传开了,听说需要做开颅手术,要花一大笔钱,我们的老师纷纷慷慨解囊,为受伤的学生捐钱。我们全校少先队员不约而同地拿出自己平时积攒的零花钱给他捐款,我们的爱心感动了学校的老师学校的领导,更感动了受伤的学生家长。
在老师的影响下,团结互助成了我们每一位小学生的日常行为习惯,哪里需要帮助,哪里就伸出友谊之手。
记得有一次,老师让我们每个小组共同养育一种植物。结果一个星期过去了,我们组的那棵植物几乎没有任何变化。心急的我们去问了老师,老师语重心长地说:做什么事不要太心急,有些事情是需要慢慢来的。听了老师的话后,我们小组更加用心的照顾好植物,并认真细心地记录好植物的生长过程。两个星期过去了,同学们的植物一个个看上去绿油油的。当老师把所有的植物,有条理的分布在班级的每个角落时,整个班级看上去都是那么生机勃勃,有了红花绿叶的衬托同学们一个个都显得那么生龙活虎!