阳光作文
谁都知道,中国是一个泱泱大国,自从新中国成立60年后,中国从外国人认为的东亚病夫摇身一变成了体育强国,而足球竟然沦落到亚洲二流水平,举国悲痛。“国无力、民之过也”这问题归根何处呢?是我们自身不适合搞足球还是国家的政策实施力度不够呢?同是亚洲人、同是黄种人,为什么日本、韩国甚至连朝鲜都能把足球搞起来呢?难道我们就比他们差吗?答案值得深思啊!
我认为我国的足球踢得不好的原因并不是我们的本质比不上别人,而是我们抓得太迟了。针对这个问题国家体育总局、国家教育部联合推出的以“阳光体育,快乐足球”为主题的校园足球活动启动仪式在全国各大城市拉开帷幕,在开幕式上国家体育总局局长刘鹏、国家教育部部长周济、政治局委员、国务委员刘延东出席座谈会并讲话。可见如今国家对足球的重视程度多大、期望多高。
如今国家各部门对足球都非常重视,体委和教育部门都联手起来,力求把小学生足球发展起来,为国家培养人才,足球要从娃娃抓起,搞好青少年校园足球活动,加强足球后备人才培养,夯实足球运动的社会基础,是推动我国足球运动普及和提高的重要路径。然而光说不练也不行,要体现在行动中,既然政策下来了。我们就必须认认真真的去执行。为了国家为了我们的下一代我们必须踏踏实实的去完成这个使命。事在人为,我相信中国人有这个能力。
我们应借“阳光体育,快乐足球” 全国校园足球比赛这股东风,在全国各地宣传足球把足球文化渗透到每个人的心中,并生根发芽,使学生充分对“阳光体育,快乐足球”真谛,更认识到加强体育锻炼的重要性,充分调动起了学生积极地加入足球的行列中去,通过这次的比赛也让我们再一次深刻的认识到学生们超凡的领悟能力和对足球的热爱。
让学生主动地走出教室,走向大自然,走进足球的天地,走到阳光下,展现自己的青春和活力!“阳光体育,快乐足球”让学生在体验足球中快乐成长。 快乐足球,友情天地,以足球为纽带,缔造和谐校园。愿我国的足球事业蒸蒸日上。