阳光作文
漫漫人生之路,尽管有荆棘坎坷,崎岖山崖,深渊苍穹,但有一缕阳光,无时无刻伴随着我,它给了我坚定的信念,勇往直前的力量与追求理想的动力,照亮了我们的前进之路,使我登上人生之巅。
最近学校要举办一场文艺活动,全体同学都很高兴,都想借此机会“声名大噪”,我也想参加这次活动,于是在报名表上写下了自己的名字。
活动前一个月,当我们得知消息后,有时间便准备自己的节目,来应付之后的选拔。我准备弹一首钢琴曲,然而越陡峭的山峰越难爬,越好听的曲子越难弹。在我不知道如何选择之时,妈妈走过来,鼓励我不要放弃。她的言行似一缕阳光,给了我力量,我暗自下决心,“不成该曲,誓不罢休”。
经过不断努力,我逐渐掌握了整首曲子的要领,但距离演出只剩一个星期了,学校开始选拔节目。“各路高手”纷纷报道,真是“人外有人,天外有天”。被选中的同学手舞足蹈,落选的同学则垂头丧气。因为表演钢琴的人只有2个,所以我直接入选,为此我十分高兴。
高兴归高兴,但我弹给我的钢琴老师听时,她指出其中仍有许多不足。眼看离活动开始只剩几天了,怎么可能练会,更何况背下来。老师则耐心地说:“不要怕难,世上无难事。”老师的话如一缕阳光,树立了我的信心。是呀,只要我“肯登攀”,害怕这些困难不成?
距离演出只剩最后两天了,这两天,我放弃了所有的活动时间,练得“手脚如麻未断绝”。在母亲的鼓励,老师的帮助,同学的支持下,我的表演很成功,赢得了大家的一片掌声。我忘不了这些给我“阳光”的“太阳”。
因为有了阳光,我的生活变得如此灿烂;因为有了阳光,我的意志变得如此坚定;因为有了阳光,我的心灵变得如此坚强;因为有了阳光,我的勇气变的无可阻挡。鸟儿在阳光下成长,最终展翅翱翔;树苗在阳光下成长,最终草木葱茏;我们这些新一代的少年们,在阳光下成长,奋勇拼搏,勇创辉煌!