阳光作文
到了适当的年龄,就要进入学校读书。当你进入一个陌生的地方,你是否感到紧张?当你离开爸妈,到这个你不曾熟悉的地方,你是否极不情愿?没错,每一个人刚进学校都是这样。我也一样,但我很庆幸自己在一所阳光校园里读书--红星小学。
刚进入这所学校时,我很不情愿。我拉着爸妈的手,不想松开,我的心里五味杂陈。但是,随着时光的飞逝,我慢慢地爱上了这所朝气蓬勃、充满阳光的校园。早晨,我背着书包,踏着欢快地步伐来到这里,映入眼帘的是一块刻有“红星小学”四个字的大石块,旁边有许多五彩缤纷的小花,格外美丽。往右看去,是一棵又一棵的苍天大树,树下是一丛又一丛的美丽植物。春天,校园里的大树会长出嫩绿的绿芽;夏天,校园里的果树会开出美丽的花朵;秋天,金灿灿的黄叶给校园增添了一道美丽的风景;冬天,漫天飞舞的雪花落在枝头,点缀着光秃秃的枝干。一年四季,校园里的一切都使人心旷神怡。
每天,我在这里学习、玩耍,我发现:我越来越喜欢这所美丽的阳光校园了!因为它带给我无穷无尽地知识、快乐,帮助我树立自信。每天早晨,坐在教室里晨读,听着朗朗的书声,这一切是那么美好;下课时,同学们一起玩耍,像一家人似的其乐融融,这一切是那么美好;做操时,同学们舒展着身子,跟着音乐动起来,偶尔飞来几只小鸟凑热闹,这画面多么和谐;开展班级活动时,同学们个个才思泉涌,积极主动,这一切也是那么美好!
五年了,我和这所朝气蓬勃、充满阳光的校园早已成了亲密的好伙伴,它陪我度过美好的童年。现在,我对它已是倍加喜爱。在这里,我主持并开展过班级、校级活动,各方面得到了锻炼,五年前那个害羞胆小的我,已变成现在自信、勇敢大方的我!我已成为同学们的好伙伴,老师的得力小助手。在这里,我像一只快乐的小鸟,找到了开启知识大门的钥匙!又找到了无穷无尽的乐趣。
光阴似箭,日月如梭。五年的校园生活让我发生了巨大的变化,但是,我对这所阳光校园的情谊没变,我依旧把它当作我的好伙伴,让它陪我度过快乐充实的每一天!