阳光作文
阳光射进了我的房间,刺眼地要命,我粗暴地拒绝了它的温暖——拉上了窗帘。可我忽略了那转椅底下,射入的一缕最美丽的阳光……
那天是我最开心的一天了,如此美妙,好似一朵芬香四溢的玫瑰。我最亲爱的大乌龟笑笑上个月与乌龟哈哈刚刚在一起,那天就生了几枚又白又大的龟蛋。刚生出来的蛋热乎乎的,在我看来,那是小龟宝宝的体温。“笑笑生宝宝喽!笑笑生宝宝喽!”我时常在大街上叫到,别人总会用异样的眼光看着我,好像在看一个疯子。
那天,我仔细端详着那几枚待在大纸盒里的龟蛋。我正给它们晒太阳呢!我多么渴望能拥有几只小乌龟啊!我给它们每日都换一层软软的稻草,希望它们能早早从蛋中钻出来。我开始了美好的遐想……
这天,我兴趣班上完回到家,发现纸箱中只剩两只龟蛋了。难道乌龟从蛋中钻出来了?不对,总会留下蛋壳吧!我思绪万千,却找不到一个真正的答案。“煎蛋来喽!快来尝一尝吧!小谢!”外婆走出了厨房,“对了,那纸箱里的蛋怎么那么好吃呀?”我听了,大叫:“那是笑笑的蛋呀……”我昏了过去……
醒来时才想起,这事不能怪外婆。我从来没有与刚刚来我家的外婆说过留意纸箱中的蛋……“妈妈,把窗帘拉开吧!我要看阳光!”窗帘拉开了,第一缕阳光射在我的脸上,不刺眼,却有一种前所未有的温暖,抚慰着我的心……