阳光作文600字
人生的路上缺少不了友谊,友谊会给你温暖与力量。友谊是焦渴时的甘泉,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;友谊是黑暗中的明灯,使迷途航船找到港湾;友谊是快乐时的分享;友谊是忧伤时的抚慰!
“嗨,等等我,我们一起走吧!”一个响亮的声音从身后传来,我惊喜的回头,是谁在叫我,我的那群好朋友今天都有事,我正愁要自己回家呢,好无聊。啊?原来是小A同学。怎么是他啊……小A平时絮絮叨叨,满嘴脏话,成绩又差,更不用说他的长相了,每天油光满面的,要多猥琐有多猥琐。平时大家见到他,就像见到瘟疫,躲得远远的,他怎么来找我了,真烦,我无比厌恶的瞥了他一眼,大跨步跑开了。
然而,没过几天,我就对他完全改观了。我们成了好朋友。
那是一次考试后,我由于成绩大跌,变得十分消极,所谓昔日的朋友安慰几句后便不再理睬我。放学后,我一个人孤独地走在回家的路上,满脑子都是道道红叉叉,还有老师和同学们鄙夷的面容还有父母的责怪。多日的压抑让我不禁大声痛哭。
突然,身后传来了熟悉的声音。我连忙抹干眼泪,回头看,原来是小A。他笑着问我:“怎么了?因为这次考试?”我点了点头。他又说:“没事,你看看我,什么时候考好过?你就差一次算什么?下次努力不就完了?”我看了看他,问:“你不知道我很讨厌你吗?”“我知道,可是咱们是朋友啊,我一直以你为榜样!一次的失利不算什么的,你好好努力下次一定可以做好,我相信你!”小A害羞地挠了挠头,露出了腼腆的笑容。听了他的话我特别诧异,没想到我曾经那么冷漠地对待他,在我伤心时反而是他真诚地安慰我,这才是真正的朋友吧,我开心的笑了,对着他伸出了手。
现在我们依然是非常好的朋友,我们不能根据一个人的外表去选择朋友,小A的内心是善良纯洁的,他在我最痛苦无助的时候帮助了我,给予我信心。真正的朋友是相信你,支持你,鼓励你,就如冬日的一缕阳光,明媚耀眼,是我们生活中不可缺少的温暖。