我在班里算一个中等的学生,不过偏科比较严重,例如:语文考到八十到九十分,但数学却考六十到七十分……虽然我成绩不怎么好,但是,我的父母亲,却一直在默默鼓励我,耐心地教我解题,这使我对学习满怀着信心。
有一次,数学考试公布成绩了,我特紧张,额上汗珠滚滚,脚在紧张地颤抖。“杜同学九十八分,不错,全班最高分,王同学也不错九十……”老师快速地报着同学们的成绩,我仔细地听着,心里羡慕着拿高分的同学。“何同学……”一听到我的名字,我的神精又再次紧张了起来,生怕自己考不及格。“六十二分!”我听到我的成绩时,就像一颗茄子一样塌了。
回到家后,爸妈问我成绩时,我沮丧地告诉了他们,他们愣了一会儿又摆出灿烂的表情,跟我说了句“再接再厉!”就叫我拿出试卷,给我分析题目,又在黑板上出了几道与我错的同类型的题,叫我做,我答对了,他们就说真棒,错了就又耐心地给我讲解。
过了几天,又要考试。我接到试卷,信心满满地开始答题,因为这些题父亲都讲过,所以我五十分钟就答完了试卷,再仔细检查,发现漏洞,立马填补。时间到了,我立马把试卷传了上去,兴奋地等着成绩公布。
成绩出来时,果然,经过我的努力,终于考到了八十多分!
这全都在于耐心教我解题的父亲母亲,如果没有他们的教导,我就不会考到好成绩,我要感谢我的父母,是他们为我的学习生涯开了一条路,为我成长的道路上点亮了一盏灯,指引着我走向成功!未来,我会更加努力的!