阳光作文
天空中乌云密布,我却挥去乌云,换来阳光灿烂!
“xx,58分。”老师念到了我的分数,听到我的成绩我的心如同一面明镜掉到了地上,“啪”的一声,碎了,碎的很彻底!我平时的傲气荡然无存,留下的只就是羞愧。我不明白我就是怎样回到自我的座位的。
“叮铃铃。”放学了,我拖着书包,迈着无力的双腿,向家走去。走到我家小区前的草地上,我坐了下来,哭丧着脸,头紧紧的低下。我不明白该如何回家,该如何去应对我的父母,这样的成绩,我真的不敢拿给他们。
正在我心绪乱作一糟时,邻家的一位大哥哥不知什么时候来到了我的身旁坐了下来,一手搂着我,另一只手搀着我站起来,轻声地问我:“怎样了?”我如实的回答了哥哥。哥哥皱着眉头,想了一会儿,拉着我向他家跑去,到了他家,在我丈二和尚摸不着头脑时,哥哥让我看了一篇寓言小故事:“从前有一只蜘蛛,它辛辛苦苦织好了自我的网,可一场猛烈的暴风雨把它的网弄得支离破碎,蜘蛛又从新把它的网织好,可暴风雨又一次的将网破坏,就这样重复了十几次,暴风雨最后停了下来,天空变得阳光灿烂,蜘蛛的网也就没被破坏。”
我陷入了沉思:“对啊,蜘蛛的网好比我的学习,暴风雨好比我的坏成绩,蜘蛛一次又一次的坚持,换来一张完整的网。我也就是一样,我只有好好学习,不断奋斗,永不言弃,才能拿到我满意的成绩!”顿时,心中的阴影浑然消失,天空中乌云依然存在,但我的心中却阳光灿烂
这天,我挥去心中乌云,换来阳光灿烂,这天就是个阳光灿烂的日子!