阳光作文
时光静好,不是时光无心,只是泪太多情。
那年的夏天,格外炎热。印象中的太阳,格外地明晃而毒辣。
那天午间,我在教室里休息,忽然有人跟我说:“你母亲在外面,她来看你了!”
我半信半疑地从窗户探头望去,果然,我的母亲正背对着我站着。炫目的阳光下,她的背影,显得有些脆弱。
边上有一棵大树,可是母亲却没有躲到树阴下去,她就那么直挺地站在大太阳底下,没有戴帽子,也没有撑伞。
母亲的身体可向来不太好,怎么可以在这么毒辣的太阳底下站着呢?
我马上奔了下去。跑到她旁边时,我发现她的脸上渗出了细密的汗珠,白皙的皮肤也在阳光下曝晒得有些微微发红。几天不见,母亲的脸上似乎又多了一丝皱纹。
我看着她,她用手抚摸着我的头,温柔地说:“走吧!”
我和母亲来到教室。我怪她:“刚刚为什么不到阴凉处等着呢?”
“怕你看不到啊!”母亲只是淡淡地说着。
她从包里拿出许多我爱吃的东西,眨眼间,我的课桌都被它们所淹没。看着它们,想着家与学校之间两三个小时的路程,我又一次怪起了母亲:“以后不要带那么多,多累啊!”
母亲只是笑了笑,没说什么。她又要给我五块钱,我拒绝了,但她还是硬塞给了我,我知道她自己包里也没多少钱,但我还是收下了。
她跟我说:“我走了,你好好做作业吧!”我“嗯”了一声。
只见她蹒跚地走到楼梯边,慢慢地走了下去,融入了炫目的阳光里。我看着她阳光下的背影,我的泪很快地落了下来。
时光匆匆,往事随风而逝,只是母亲的背影,却永远鲜活地印在岁月的长廊里,熠熠生辉。