阳光作文400字
亲情,是雨天过后的彩虹;亲情,是你手中的星火;亲情,是一个美丽的贝壳——亲情是属于我们的,我们每个人都有资格拥有。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,我请外婆吃年糕。”
这是一首自我呱呱落地以来学习的第一首儿歌。每当唱起都会在脑中浮现出外婆。
我的童年是在外婆家度过的。外婆喜欢种花,在院子里有她种的向日葵,茉莉,玉兰花——这使我的童年充满了四溢的芳香。
外婆知道我喜欢吃苹果。因此每次当我想吃时,外婆就会去市场上买来苹果给我吃。当家中的苹果被我吃完后,我都会跟在外婆的后面,她走到哪里,我就跟到哪里,当起了她的跟屁虫,可每次外婆都会从身后变出一个又大又红的苹果给我,我开心地笑了。
在那一次时,我开心地告诉外婆我要上初中了。外婆咧开嘴露出她那雪白的牙齿笑了,从后面变出一个苹果给我,我吃下外婆的苹果,那甜甜地味道流入舌头。外婆给我的不仅仅是一个礼物——苹果,而是甜甜的味道。
现在我已经是一个初中生了,学习使我无法再去外婆家找外婆了。可外婆的身影在我脑中挥之不去。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,我请外婆吃年糕。”
转身一看——
一位小女孩坐在一个秋千上,她的外婆在她身后推着秋千,阳光洒在她们身上,四周充满阳光的味道,温暖又幸福。