阳光作文400字
书山、题海、灯昏、人倦。
初中的苦闷得似一剂中药,黑色的药水仿佛无底的恐怖沼泽。疯狂地吞噬着你的。
我躺在书桌上,正在做“战死沙场”的准备,我这老弱残兵已不堪一击,无底的题海翻滚着,准备一举将我干掉,厚厚的窗帘已征服了窗口,不透一丝我迅速记下一行”我的生活如同永夜”.
没有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱,我只能念我的“难,读书难,多阴影,今安在。”窗帘外一片睛空,阳光灿烂,可这一切都与我无关,我只得背上学习的包囊,继续行进。
不知是哪个调皮鬼掀开窗帘的一角,桌上漏下一缕阳光,金灿灿,亮堂堂。这个守财奴终于肯施舍我一缕金子了,我捡起它细细观看。我从未注视阳光,今天终于可以关注它诡异的面容。我把它捧在手中,顿时手上洒满了金黄的光彩。温暖也溢满我冰冷的手。
借着窗子的一角,我开始关注阳光;原来它是如此。早晨的阳光如同婴儿的脸,满是稚气与动人,温和地沐浴着你,会让你感觉置身于温泉中;中午的阳光是青年的臂膀,如此坚毅有力,你可能受不了这么热烈的拥抱;傍晚的阳光似老年人的拐杖,饱经沧桑地向你诉说一天的遭际。
阳光是一首诗,博大精深,启迪心灵。阳光是智慧的代表。关注阳光,我开朗,我自信,我被感染。阳光给予我的将永远用不完。我又记下一行:“我的生活充满阳光。”