阳光作文400字
翻开手中的报纸,《成长重于金牌——从城运会看我省体育后备人才的培养》深深地吸引了我。
这篇文章主要讲的是第七届全国城市运动会,并且是关注我们青少年的。首先简单地讲了长沙代表队在这次城运会上取得的成就。虽然不是喜人,也保持了上届的水平。然后讲了个别选手发挥失误的事,选手存在的不足。最后点出了这次比赛的亮点,即“学生军”参赛。并提出了对未来的期望。
这让我想起来即将到来的2100跑步测试。现在的青少年大都以学习为重,因而忽视了体育锻炼。当体育测试来临时一个个急得像热锅上的蚂蚁。因此我觉得几年前教育部提出来的“在阳光下成长”真的很有远见力。每天锻炼一定的时间,既丰富了课余生活,又能使我们有一个健康的体魄。
衡量一个国家体育事业强盛与否的标准不仅仅在于她在各种体育赛事中能取得多少奖牌,而要看她全民身体素质如何。毕竟一个国家的主体不是运动员而是全体民众。这篇文章的一个观点就是“应鼓励体育人才从学校中产生”很具有借鉴意义。学生平时忙于学习,缺少体育锻炼。这个观点要是能加以实践,必将有更多的学生参与体育锻炼,有更多的青少年学生在阳光下健康成长。