阳光作文400字
阳光,一个令人向往的物品,它让人们有在困难中坚强不屈的意志,让人们在黑暗中有对光明的憧憬。阳光总是在经历了阴雨天后,才能出现的气象。
一次期末考试前几个星期,整天都是复习,复习了这科,下节课就要复习那科,让我手忙脚乱,所有复习的印象全部了卷在了一起,完全不和好个印象是哪科的资料,而且一复习就要考相应的卷子,而我总是分不清是哪科的卷子,英语填到数学,语文填到英语,英明数学填到语文,成绩总是一降再降,总是发挥不出原有的水平。
我是一急澡的人,发现成绩下降,我就努力学习,上课复习这课,下课就复习那课,结果让我越学习越乱,脑海里全是复习过的资料,耳旁回响了我资料时的声音,我感觉我的头好像要炮炸似的,原来的成绩也是一落再落,老师也曾深深的批评我,经过我一系列的思考,我决定要改掉急躁这个毛病。
考试的时候冷静,复习时一步一步慢慢来复习,要抓住重点,好一处然后再复习下一处,改掉平时的坏毛病,一步一步脚踏实地的复习,经过不断的努力,成绩也有所回升,甚至超过了我平时的成绩,期末考试时我尽力的发挥出自己的成绩也很让我满意。
阳光是什么?阳光就是你经过重重困难后所得到的成就,这就是阳光,阳光是无比美妙、温和的,我所获得的阳光是无比灿烂的,因为这是为我的汗水和努力换来的,这天真是一个阳光灿烂的日子。