阳光作文
茶,只有经过沸水的洗礼,才能显出它的本色;鹰,只有经过无数次的跌若,才能练就翅膀搏击蓝天,这是因为,阳光总在风雨后。
记的那是一个大雨倾盆的夜晚,妈妈送我去学古琴,我一看手表,我的天快迟到了 !于是我赶紧飞奔到教室,这时,铃声刚刚好响起,老师对我说:快点,要上课了!我急匆匆的坐在位置上,老师指着黑板今天我们来学习这首歌,你们先手势做好给老师看。我自信的摆好姿势,等待着老师的肯定。你怎么做的,手势错了。老师说。随后,又手把手的教我。
过了一会儿,老师认真地对我们说:大家做的都很好,就是有个别同学还没掌握,好!现在我们来看这首歌,先拨三,再拨四,我下去看,看谁做错了。我坐在最后一排,所以会有点听得不清楚,我听成了先拨四再拨三,等老师看到我的时候,却略带生气的对我说:先拨三再拨四 刚才没听吗?啊!没等我反驳,老师就转身走了。
快下课了,每次下课前老师都会给我们听一首歌,这次当老师播放出来的时候,我发觉这首歌曲我听过,所以我就自信的打起拍子来,老师瞅见了,快步走向我这里,生气的说:你到底想干什么,前几次已经上课不认真了,这次还这样,这里是课堂!话音刚弱,同学们用异样的目光迅速看向我,此时,我恨不得挖个地洞钻进去,永远别出来。
放学了,我回到家,垂头丧气地告诉妈妈了这件事,妈妈知道后,却却慢慢地告诉我一个事情呢:你知道吗?妈妈以前出去旅游的时候,曾看过一个断了一直手臂的残疾人,他还用另一只手臂拿起话筒努力地歌唱,那歌声及其好听。什么?居然有这样的人,我惊讶了!唉!那个残疾人怎么这么的振作,要是我 早就放弃了,哦!我知道了,我要向残疾人学习!
那次后,我每天待在家里练习古琴,同学找我出去玩,我拒绝了。妈妈带我去看电影,我也回绝了。有一次,甚至我的手指练的破皮了,我还在练。终于有一次,我有去上钢琴课时,老师让我弹奏一首,我弹完时,老师称赞我,同学们看我的目光都不一样了,我顿时觉得之前的努力都是值得的,我瞬间有一种自豪感。
是的,阳光总在风雨后,没有风雨,怎有彩虹?