阳光作文
又是一个周末我跟着我父母到乡下来看望我的爷爷奶奶,我本来是不想来的,因为作业多到爆,十几张的试卷,还有练习册要做,即使我两天在家埋头苦干也不一定做的完啊。但由于我父母说我很久没有去看望我的爷爷奶奶了,必须回去一趟,其实,我也想他们了,我从小就是我爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶可疼我了,每次我要什么他们就给我买什么,不像我的父母老是说这个不好那个不好的。
父亲看着车载我们,母亲坐在副驾的位置,我坐在后面习惯的戳戳点点着我的手机,感觉眼睛有点累了,我便放下手机看着外面的风景,我吃惊的看了看“爸妈,我们不会走错路了吧。”怎么可能,这……“你都已经好久没来过了,这里啊,早已变了许多。”“是啊,这里再也不是那个落后的小乡村了。”爸妈也非常高兴的望着窗外,记得我小时候,这里的路都还是泥土,没有水泥路,还有路边还安上了路灯,远处的岔路口还装了一个摄像头,还有……都变了,变得更加的城市化了。我欣喜的看着眼前的一切,虽然都变了但依旧是那么的熟悉。
看,那扇墙不是我和其他小朋友经常玩的地方吗?我们经常在墙上涂鸦,这墙居然没有被拆掉,还粉刷了成红色,墙后面是一个小小的公园,我迫不及待的想要下车了。终于到了爷爷奶奶的家里,我一下车就看见爷爷奶奶在门外迎接我们呢,我立马下车就扑到了奶奶的怀里,并非常乖巧的叫了一声“爷爷,奶奶。”他们都高兴的答了我,真的是好久不见,爷爷奶奶又瘦了,身子也虚弱了不少,我有一点后悔没有来看他们,以前我总是找借口不来,想在发现那时候我是真傻啊,他们脸上又多了皱纹,竟让我的心抽痛了一下。
屋子很是光亮,对了,我想起了我小时候种的树,我马上就跑到院子后面,呀,咋长那么大了呢,虽然我当时抱着玩的心理种的,没想到真的长成了耶,真是“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”
我发现大树的缝隙里透过一丝阳光,照在了我以前睡得房间里的一朵小花上。这小花是玩具,是我一个同学送我的,小花只有在太阳照射的情况下才能挥舞着它的叶片。
大树,守住我的一缕阳光。