阳光作文
门前的几株向日葵盛开着,沐浴着温暖的阳光,金灿灿的。啊,我不就是一株向日葵吗?沐浴在母爱的阳光下。
母亲深知我最钟情香甜的巧克力,她更满足于我兴奋地品尝巧克力时灿烂的笑容。一次,一道题难住了我,我正苦思冥想时,母亲塞给我一个保鲜袋,并神秘地一笑。我好奇地拆开,是一块硕大的、黑白相间的海螺状巧克力!我开心极了,小心地拿着巧克力,送到嘴边,轻轻咬下一小块,含在舌尖,甜滋滋的,幸福溢满了全身。妈妈问:“好吃吗?”我频频点头,她满意地笑了。
絮落无声,母爱竟是如此的无私!
夜幕降临,我在台灯下静静地写作业,母亲轻手轻脚地搬来小木椅,坐在我身边,一边为我织毛衣,一边欣赏我写作业的侧影。作业终于完成了,我也欣赏起母亲来:毛衣是那么鲜艳,母亲的手则像灵活的机器,4根细细的针一刻都不停歇,前伸、左拨、下插、上挑……一举一动,竟是那么有条不紊,悄无声息,让我眼花缭乱,惊羡不已。线团渐渐小了,毛衣也逐渐成形,母亲把她那无声的爱都融入到暖暖的毛衣中了。
情意融融,母爱竟是如此的无痕!
冬日,北风肆虐,河水寒冷刺骨,可妈妈还要忍着冻疮的折磨,下河洗衣。每天清晨,妈妈总是缓缓地端起衣桶,走出家门,小心地走下台阶,站在石板上,俯身,放衣桶,蹲下,取出一件衣服,先浸一浸,反复揉搓几下,再放入水中甩甩。反复这样几次,挤去水,放进盆中。有时我在妈妈身边玩,妈妈一边洗衣,一边微笑着看着我,仿佛已经忘却了手上难忍的疼痛……
衣含淡香,母爱竟是如此的无怨!
母亲,您是我心中永远灿烂辉煌的太阳!