阳光作文
本以为清风扶过,会带来一缕春风。本以为枫叶飘落,就会满载而归。本以为……
清晨,当第一缕阳光照在大地上。我躲在阴暗的角落里瑟瑟发抖,浓郁的长发常年遮着我的眼睛,我畏惧着阳光,阳光会层层剥离我的内心,我的伪装。
其实我一直坚信一个真理那就是——我要像蜗牛一样,虽然内心是柔软的,外壳却刀枪不入。
人总是要伪装自己的,不然被人伤害了,谁又能管你呢?那时的我就是这样想到。
看着远方的同学们他们打打闹闹,三俩成群。而我则在阴暗里一脸羡慕的看着他们远去,嘴上露出苦涩的微笑。
后来直到遇见了他,他是一个阳光可爱的小男孩,一双黑亮亮的眼睛好似充满了星辰,剑眉一扫,严肃又可爱,小小的身躯仿佛藏着巨大的力量,我与他的第一次相见,说来有些好笑,那时的我经常被同学嘲笑,所以我总是散发悲伤气息的,而且还会把这种情绪传染给他人,久而久之,我孤身一人了。
他就像一个小天使一样出现在我面前(虽然我更希望是女天使吧)记得它出现的那天是那么的晴朗。
他是一个充满阳光的小孩,我比他大n岁,心境却远不如一个孩子。他对我说,无论遇到怎样的困难,都要用一颗阳光的心对待。
说完便自己笑了起来,两个可爱的小酒窝在他的脸上呈现出来,显得更加可爱,我摸了摸他的头离开了。
在以后的日子里我尝试改变自己,常年僵硬的脸上露出了有些僵的微笑,冰冷的嘴唇有了些红润,呆滞的目光也有了一丝灵动。
在哪之后我常常与他电话联系,没想到第一次见面变成了最后一次见面。他的母亲,一个三十岁的少妇特地过来告诉我。
我才知道原来他自出生开始就患上了白血病,八年中一直靠打点滴生活。终于上个月病倒了。听到这泪水已经抑制不住了。
夜里,我独自坐在小巷里,以茶代酒以解愁绪之苦,泪水憋着,却又不想哭,毕竟我要坚强。
是夜,星星点点转眼间过去了两个小时,我昏睡过去。
当我再次醒来,第一缕阳光打入我的眼中,它仿佛出现了,冲我微微一笑,迎着阳光走向远方。