阳光作文
我,陈硕,在班级可是无人不知、无人不晓,原因嘛,很简单,因为学习好,所以被老师视为“掌上明珠”,被同学视为“心中偶像”。我原以为我的美名可以“流芳百世”,然而一届新的班主任却让我“备受打击”。
那天刚开学,全班乱成一锅粥,可当新老师出现在讲台上时,全班都鸦雀无声。当时我就有一种“如临大敌”的感觉,仿佛从今天起,我的恶梦就开始了。
第一次单元考之后,我感觉很不错。因为有事先准备,我仿佛胜券在握。可第二天考试卷发下来时,我犹如天打雷劈,鲜红的86分“血淋淋”地映入我的眼帘。“怎么可能,一定是老师改错卷子了”。我仔细地把卷子上上下下地检查一遍。那一个个大大的╳仿佛在嘲笑我:“大小姐,太粗心了吧!”,我气得直咬牙。同学们来问我时,我都把卷子藏起来。那天,更让我想不到的是,老师在全班批评我,说我考试不认真。我那不争气的眼泪犹如断线的珠子一般“飞泻”而下。
回到家里,我暗下决心:“一个星期内,我不登上全班之首的宝座,我不姓陈”。从此以后,我更加努力地学习。
第二次小测验如约而至,我又信心百倍地上了“战场”。战后的硝烟还未散去,老师那捧着考卷的身影又出现在了讲台上。89分!,我呆若木鸡,这次我的考试成绩成了全班的“特号新闻”,同学们议论纷纷。那天回家的路上,我看天,天不蓝;我看树,树不绿。从此以后,我一振不起,学习一落千丈。不管我怎么努力,学习总是在中下水平。老师讲的内容似乎总提前了我所预习的内容,我多次陪着八十几分的卷子落泪。每当同学们问起我的学习时,我总是装出满不在乎的样子说:“没关系”,其实,我已经绝望了。
偶然的那么一次,却让我走出了心中的阴影,摆脱学习的黑暗。那天我在写作文时,无意中把自己的心情写在作文上。也许“凶巴巴”的老师有所感动,她来找我谈话,其中有一段话让我受益匪浅。只听老师和蔼地对我说:“其实,陈硕,我相信你并不笨,但是,你却无法把自己的聪明才智发挥出来。问题就出在你没有调整好你的心态,你要知道,一个人如果要成功,首先取决于他的心态,只有‘胆大心细’,才能成功。继续努力吧,我相信你是最棒的!”。这么短短的几句话,却让我有一种异样的温暖流进心田。
是啊!,只有揭掉自己心中的阴影,才能够到达理想的阳光地带;只有笑着迎接每一天,才能够经受狂风巨浪。我相信,阳光总是出现在风雨后,我相信,我会是最棒的!