一缕阳光作文
你若来到人间,那一定要触摸阳光。
阳光倾洒在指尖,一丝一缕绵绵缠绕,流入心间,带来明朗、持久的暖。“阳光是什么颜色?”弟弟坐在妈妈的车前,看着高高挂着的太阳问道。“五颜六色的吧。”我淡淡地答了一句。
生于晦暗,心向阳光,眼里就有了七彩。草芽撼动不了大树,于是柔柔弱弱地生长在树下,每天沐浴着穿透树叶斑驳的光影,叶尖偶尔留有未散的朝露,便折射出七色,这是阳光的颜色吧。晴天似乎蕴含着所有美好,车水马龙,川流不息。娃娃们喜欢在晴天下做游戏,银铃笑声为冷漠的城市带来生机活力。
晴天,走在熟悉的小路上,踩在生长着点点青苔的石板上,伸出手撩到细碎浅淡的小花,指尖被花瓣、叶片上的露水沾湿,指甲露出自然的浅粉色。桂树长得很高大,或大或小的叶子聚集一起,一束一束的,阳光照在光滑的表皮上,射出更艳更嫩的绿色。在浓密的草中寻找四叶草的痕迹,用柔软又不失韧劲的茎编织头饰手链,我一直坚信着一个很久以前听过的传说,在三叶草中找到唯一的四叶草,戴着它就会成为最幸运的人。
小时候混迹在林间,和一众伙伴采花编草,和邻家孤寂的老奶奶学编草帽,和爸爸一起上山挖竹笋,站在河边看大人设笼子抓泥鳅。长大了不屑草叶泥土,讨厌水池,因为池边有又脏又臭的土,讨厌草地,因为其中藏着丑陋蠕动的虫子,讨厌夏天跑出去。因为会被晒黑,讨厌那些无聊的游戏因为玩上千百遍都不变。
小时候从来不缺玩的,一个硬币都能玩出几种花样,乐上一个夏天。长大了,所有兴趣都好像被封闭,再高级的游戏机都玩不了几天。
一个人真正站起来的时候,所有人都遮挡不了他散发出来的光。我若心向阳光,就算狂风暴雨也有一盏灯照亮我,一条路等待我,就算无人漆黑的深夜,抬头也能见到繁星皓月。
学习艰苦,不用讲也知道要全力以赴。除了自己,只有一缕阳光能陪伴我走到最后。我全力奔跑,不问起点,我带着点点伤痕,感悟挫折的颜色,我不畏艰险,心怀从头再来的勇气。
迎面扑来的风,入目温润,一切都会过去,即使现在身陷囹圄。只要使点劲,不行就再用点力,走出去,想要的答案和未来都会有的。人生路上形形色色的人终成过客,唯有一缕阳光不变,带着自己的信仰和阳光,追逐前路的黑暗,不忘每一缕阳光。