一缕阳光作文
“如果骄傲没被现实大海冷冷的拍下,又怎会懂得,要多努力,才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得,要多执着,拥有隐形的翅膀……”拥有梦想,一步步实现,就像春日里的阳光————温暖而又充满力量。
从小妈妈就告诉我,知识就是财富,而这世界上最富有的莫过于满腹经纶的老师,伟大而又神圣,而我这辈子都不会忘记的人正是她————我的语文老师。还记得曾经的我内向,自闭,沉默寡言,似乎恐惧世间的一切,也因为这些没有同学愿意和我做朋友,我像个蜗牛,钻进自己的壳里孤僻的生活着。刚开学,每个组要选3个人短跑和数算比赛,我想参加但又怕失败便抬起头看了她一眼又迅速低下头去,她似乎看出了我的心思,于是笑着对我说:“能邀请你来参加吗?”我诧异的抬起了头,迎面而来的却是她的微笑,那样温暖,像一束阳光射进我的心房,我害羞的点点头,比赛开始之前,她微笑着给我加油,让我顿时充满了力量,我努力向前只因那个微笑,我获得了第二,我向她投去了渴望赞许的目光,她递给我一张纸,然后说:“你真棒”!
我心里像吃了蜜一样甜,渐渐的我喜欢了微笑,充满阳光的微笑,而此时的内心却已种下一枚种子,我要当老师,像她一样!。微笑像阳光,直射人心,我想要把我自己的温暖与爱给那些需要阳光的孩子————在山区里的孩子,所以我想当位老师,一位带去阳光的支教老师!让我想要去当位支教老师,原因是那次不同寻常的经历,像个烙印,印在心底。假期里跟着在外当老师的姐夫一同前往他支教的地方————固原山区。
一路颠簸让我无法适应,可想起这里的孩子们每天都在这崎岖的山路上步行,我竟然习惯了颠簸,到达那里后看到几个小孩皮肤黝黑,穿着补了又补的衣服,赤裸的脚丫已布满老茧在地上拿着石头写着“123……”歪歪扭扭的数字却胜过最美的字画。看着这些我有些走神,这时一个小孩拉着我的衣角问我:“姐姐外面的世界是不是很美丽”?听着他并不标准的普通话,看着他渴望,期盼的眼神,我有一刻恍惚了,觉得自己的眼前蒙了一层雾,震动心灵的雾,我拿出给他们准备的,他们高兴的跳着,那样快乐,像得到一件稀世珍宝,我和他们一同坐在昏暗而又狭小的教室里,给他们讲着我的所见所闻,他们听的那样认真,让我舍不得离开。
到了离开的时候,我含着泪给他们说再见,而那个小男孩却追过来给了我一束野花然后笑着说:“姐姐,我先要努力学习,然后去看看你说的那个外面的世界”,我摸着他的头说:“嗯,努力学习,出去看看外面的世界”。那束野花芳香盈绕我心!我
用梦想筑就爱的桥梁,像春日里的一缕阳光一样,无声无息却又温暖无疆!