阳光作文300字
老师望着那段话久久沉思,看着看着眉头皱了起来,她在想:阳光真的很活泼吗?我一定要去看个究竟。
第二天,做老师的她起了个大早,准备去海边看日出。来到海边,老师看到海面上有像精灵般的水花在海面上翩翩起舞,鸟儿们叽叽喳喳,像是在说:“太阳快出来,太阳快出来!”老师注视着海平面,突然,太阳微微露出一点,但是又像一个害羞的小姑娘一样闪了回去,老师目不转睛的望着,那太阳又露出一点,再露出一点……像个顽皮的孩子在水面上跳跃,她看的醉了。突然,她心里闪过一句话:阳光真的很活泼。
老师来到班里,把那张名为《阳光很活泼》的画贴在了展览栏上,走上讲台,说:“冰融化后是什么?”一个同学站起来回答:“水!”老师说:“是春天,对吗?”有一部分同学说对,有一部分同学说不对。有一个同学站起来说:“小溪里的冰因为春天的到来才融化。”但马上有一个同学站起来反驳道:“冰箱里的冰融化了,春天也没有到来呀。”老师的脸上露出一点点笑容来,说:“同学们,你们说的都对。”
“但是我们要学会尊重别人的独特感受。”话音刚落,就有一片热烈的掌声响了起来。