阳光作文600字
又是星期五,该回家了。可是天公不作美,下起了小雨,虽然时间不长,但天空还是残留下了大片乌云,让人心理感觉有些沉闷。
终于到家了,我盼望已久的笑容并没有迎面而来,奶奶只轻轻地说了句:“回来了。”便蹒跚地踱回到了自己的屋子。我的心里一阵嘀咕。晚上爸妈相继回来,可也是冷若冰霜,让人心生寒意。他们的默不做声使我刹那间明白了奶奶眼中的失望——父母吵架了。
不知何时小雨又开始下了起来。
就这样僵持了一个晚上,我在尴尬的气氛中熬到了他们上班。
奶奶把真相告诉了我:原来老爸每天只玩电脑,一点家务都不做所以前两天妈妈与他大吵一架之后,两人就再也没有说过话。
天阴沉沉的,雨仍旧没有停的意思。突然天空的一道闪电让我想起了一个人,我的嘴角微微向上一翘,恩,准行。
晚上,雨还在下。
屋子里静的可怕。忽然,妈妈的手机响起,我的心情一阵激动,连忙跑到自己的房门口偷听。妈妈一连串的“哦”“知道了,”“没有,”“没事。”之后,手机被转给了爸爸,他也是如此这般的说了两句。声音消失了,我慢慢回到桌旁写作业,怎么没有动静?晚上我在猜疑中进入了梦乡,梦到了他们合好如初,我们在一起很开心……
第二天一早,久违的声音响起:“明明,吃饭了。”我顺势拉开窗帘,一股刺眼的阳光照进屋内,照在我的脸上,很暖,走出房间,看到妈妈在厨房做饭,爸爸一唱一和地在旁边帮忙,“哦,成功了!”我大喊一声。他们用一种诧异的眼光看着我。我朝他们做了个鬼脸,而后,迅速跑到电话边,拨通:“姐,一切OK!幸福万岁!”姐姐在那边笑得很灿烂。
吃完饭,走出门,伸个懒腰,啊,雨后的阳光真好!