关于阳光作文
阳光下
春天,一年又一年;阳光,一抹又一抹;开学,一季又一季。初三的我,看着七八年级的学弟学妹们满怀对未来的憧憬,在阳光的照耀下,踏进学校的大门……
开启记忆的闸门……
还记得开学那天,阳光很是温暖,照在我身上,暖暖的。我迈着欢快的步伐走在校园里,小道旁工人正在修剪花草,走廊上老师们步伐匆匆,都在为新学期的到来做准备,阳光穿过云层照在整个校园里,在地上打下我的影子。我天真的想要去踩我的影子,却总也踩不到。就这么一步一步的踩着,不知不觉地就走到了教室门口。不禁笑了,是阳光送我到了学习知识的地方。
光阴飞逝,转眼间,两年过去了。初一的我成了初三的我,耳边满是父母的唠叨:初三了,不能再玩了啊;初三了,要好好学习啊,要考高中了啊……
桌上成山的书比父母的唠叨更能给我压力。面对这一道又一道的题目,我忽然有了放弃的念头,扔下笔,走到窗前准备透透气。推开窗户,阳光照了进来。忽然间想起两年前,我天真的在阳光下踩影子。那时候,我还曾在心里暗暗的说:“不管未来有多少困难,敌人有多强大,我也要敢于拼搏,一路走下去,即使世界吻我以痛,我也要回报以笑。”放弃的念头被我压了回去。我又回到了书桌前,拿起了笔。
我并没有关上窗户,而是虚掩着,让那阳光闯过云层透过窗户,照进屋子里,照亮我的心房。
做完作业,放下笔,我又笑了。这次,是阳光照耀着我,将我拉离了泥沼。
我要做一个阳光下敢哭敢笑,敢拼敢搏的女孩。即使世界给我以痛,我也要回报以笑——充满阳光的笑。