关于阳光作文
阳光细碎而耀眼,落在我脸上,我大方地接受她舒服的抚摸。心中满是安享岁月的幸福感。
“那时候的我,总是喜欢低着头,慢慢往前走,看着路边蜗牛?”每次听到这首歌,我都会不自觉地联想到一个文艺清新的女生,她悠闲地走在校园林荫道上,阳光穿过或疏或密的枝桠绿叶间,在她线条流畅的脸颊上大侠斑驳的光影,我看不清她的脸,但我知道她的嘴角定然噙着一抹温暖明媚的笑。我好喜欢那样的女生,但那时的我,做不到,只是偷偷的幻想着。 那时候的我,一个人拖沓在上学的路上。背着大大傻傻的书包,经过街边橱窗,看向自己在玻璃上的投影:目光呆滞,神情木然,自己都会暗自嘲笑一下:“好呆的姑娘。”然后,若无其事的继续拖沓着向学校走去。
就这样过了好久,直到一个童话般的明媚下午,一个面带粲然笑脸的女生站在我面前。她歪着脑袋,眼睛直直看向我说:“嘿,xx同学,我家最近刚搬到这里,今后我们就是志同道合的人了,我们就一块儿上下学吧!”她身后还是明媚细碎的阳光,以至于我看不真切她的脸,但能辨认出她是我的同班同学。伺候我上学的路上就多了一个人。她很活泼,话多,爱笑。在路上,我总是听她在我耳边叽喳,听他说谁谁谁的歌好好听,说他妈妈最近又更年期了?她的话永远也说不完,她的生活永远那么生动有趣。慢慢地,我也开始和她一叽喳,一起呲牙咧嘴的笑,有时候我们互相逗得对方哈哈大笑,甚至夸张到捂着肚子蹲倒在地,此时经过的路人一定在腹诽:“俩神经丫头!”
后来,她转学了,我搬家了。我还是一个人上下学。有时走在街头,扭头就能瞄到玻璃窗中的自己,眉眼含笑。三毛说:“我笑,便面如春花,定时感动人的,任他是谁。”我偷偷的想,我会不会把人感动哭了呢,哈哈。
我自恋的想着,然后轻抿嘴角,步履轻快的向前走去。