关于阳光作文
吃下小海藻后,小鱼儿感到一阵晕眩,它昏昏沉沉的游到了属于自己的一小片珊瑚丛中,它感到极不舒服,转头想喊自己的父母,却发现自己早已离开父母,独立生活。慢慢地,在这种回忆当中,小鱼儿进入了睡梦当中,在梦中,小鱼儿梦到自己变成了人,它不敢相信。因为,这是它的梦,它想到人间看看……看看。
在一片温暖而并不刺眼的阳光下一抹耀眼的裙摆在旋转。周围的人们沉浸在这美好的情景下,无法自拔。那抹正在旋转的影子是小鱼儿,小鱼儿此时的样子就像一个不是人间烟火的仙子,白衣飘飘……小鱼儿明白是那个小海藻帮她完成自己的梦想。裙袂飘飘,但她并没有明白那颗小海藻为什么会被自己吃下,它不明白,她,也不明白。
过了许久,小鱼儿收到了一封信。信中写道,他对阳光下裙袂飞扬的小鱼儿一见钟情,随之到来的,是聘礼,小鱼儿没有把聘礼收下,也没有追问,小鱼儿的内心在作抉择,但她没办法来下定决心。小鱼儿在梦中知晓了自己的身份,其实,她就是这具身体的主人,只是因为不能接受这不堪的事实,从而选择变成了一条只有7秒时间记忆的鱼。小鱼儿想要改变自己的命运,但这让沉入了黑暗的深处。
一点一点她用力地去想,一次一次她用思想去撞击。
一点一点,一片黑暗。一次一次,黑暗一片。
千百次的抉择,终于有了成果。她的世界,终于透过一道光线,一道来自远方的,来自命运的光线。她仿佛看到了自己的抉择,但她累了,好想睡去,她的双眼开始渐渐茫然,开始模糊……但她知道,她不能放弃。但他真的,真的好想忘记……忘记这一切的一切。