你是夜空中的星,闪烁着属于自己的光芒;你是路边的小草,展现着自己的可贵;如果我是迷路的旅人,那你便是指路的明灯;如果我身处一片黑暗,那你便是那温暖的阳光……
那是一个雨天,母亲命我去买早餐。运气糟透了,刚出门就下起了雨。“什么鬼天气”我一边嘟囔一边到一个车站去躲雨。有个小乞丐恰好也在那里,看来是与我一样,也是来躲雨的。我从口袋中掏出手机,打发无聊的时间。过了一会,雨停了,我马上收拾好往家里赶。刚进家门,另一场“暴风雨”降临了。“这孩子,怎么忘了带伞,这么晚才回来!手机也打不通……”“手机?我没听到呀!”我下意识的用手掏口袋。“不见了?我只在车站里看了一会儿,我知道了,一定是那个小乞丐给偷走了。”
我连忙抓起雨伞,原路返回。到了车站,我看见那个小乞丐手中果然拿着我的手机,好啊,还真是他。我刚想把他抓个正着,没想到他却向我伸出了手:“这是你的吧?刚才看你在这看来着。”那小家伙傻乎乎冲我笑了一下。我半信半疑地接过手机,没被淋,也没受潮。看来他拿了好一会了,手机没电了,也难怪打不通。他也很机灵,见我的表情就知道发生了什么。他低下头,“我知道,你肯定认为是我偷的,其实你走后我才发现的,可你走的太匆忙,我没追上你,只能等你回来……”
那一刻,雨停了,因为阳光降临了。而我,就沐浴在这阳光下。