终于盼来了寒假,不是意想中的那么开心,与相处了八年之久的同学分散了,有一丝失落。——题记
天下起了小雪,漫步在雪中,天宇中只有一丝风似牵着风筝的线般牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下来,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向在地,落在行人的身上。雪花像一个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流到眉毛胡子上,结成粒粒小冰碴儿。
“呼——呼——”,一阵风刮过,像小刀子一样,刺在脸上生疼,艰难地在雪地走着,人脚下好像垫着一个鸡蛋,路上人不多,人们都把自己裹成一个雪人,风还张牙舞爪的向人们扑来。
早晨起来,一缕暖光射进窗来,我不再窝在被窝里了,快速地穿衣,打开窗户,即使有风也使我精神抖擞,我拿着书,在那一缕阳光下,贪婪的嗜取其中的精髓,书名叫《八分钟的温暖》,这本书告诉我们:期盼的、渴望的也许是虚幻的,得到的、现有的才是最最珍贵的。因为能真实地听到看到或者感受到他们岑在的气息,在这时读,也使我感到温暖。
读书就似冬季的一缕阳光,照亮你我!