那天,我的心情十分的沉闷,为自己犯下的错误反省着,思绪十分混乱,一个人迷茫着,眼里不再闪烁光芒。不知道自己是谁,不知道要干什么,只知道自己要对任何事认真。外面的天气也一样沉闷,阴天来了。
猛然间,我想起我要去游泳(我每天都去),于是,拿上了游泳的东西,上车了。
来到泳池,更衣室里人山人海,憋得我喘不过气来。碧蓝的水清澈见底,波光粼粼,在仅有的阳光照耀下闪闪发光,像镶嵌在大地上的蓝宝石,正好与我的心情相反。开始游泳了,我按照蛙泳的姿势前进,活像一只青蛙。游了一百五十米,我累得气喘吁吁的,体力开始透支,那五十米仿天涯一般不可逾越。忽然,我看见了水面上的一缕金色的阳光,就是那么一点点,仿佛太阳在阴云中挣扎,露出的一点点光芒,一丝的希望。那一缕,忽隐忽现,一时间光芒大放,万丈光芒从阴暗的云层中洒落,泳池被渲染成了金色,我内心一震,仿佛明白了什么。于是,我把剩下的五十米游完了。心情变得开朗,做事变得认真,变得更加努力了。
因为我明白了阴雨过后总会有彩虹,努力过后总会有收获。