灿烂的阳光,总会给予人们温暖。在生活中,也有许多事情就像阳光一样带给我温暖,给予我鼓励。
一天中午,阳光明媚,我正在吃饭。但不知怎么的,突然觉得头晕脑胀,很想睡觉。全家人都很担心我,赶紧让我上床休息一下。我摇摇晃晃地站起来,趔趔趄趄地走到床边,靠在了床上。
我刚躺下,就看见大人们忙碌起来了。有的拿出温度计,有的翻找合适的药品,有的烧温水倒水,忙得不可开交。虚弱的我躺在床上,虽然头晕目眩着,但看到这样一幅画面,竟感动至极,热泪盈眶。吃了药,我就迷迷糊糊地睡着了。隐约间,我感觉到有一只温暖的手在抚摸着我的额头。过了一会儿,又有一双手给我敷上湿毛巾,还有一双手帮我掖被子……
不知过了多久,我睁开了眼睛。一直陪伴在床前的爷爷立刻发现了,马上递给了我一杯温开水。奶奶也赶紧过来,忧心忡忡地再次用温度计帮我量体温,还说:“多喝些水吧,这对发烧有好处。”爸爸妈妈也凑过头来,仔细地打量着我,问我难不难过?
不知道是不是因为发烧的缘故,我觉得周身暖洋洋的。抬头一望,窗外那一缕煦暖的春日阳光斜射进屋子,正好洒在了我的身上,好暖和呀!