你是我心中的一缕阳光作文
身边的一缕阳光在那风雨之中,一缕阳光袭来。打破了风雨的喧闹,迎来了一束彩虹。在那战乱之中,一缕阳光露出。为战亡在沙场上的英雄,送上一首赞歌。
在阴暗的山洞,一缕阳光穿进。使山洞重新点亮,让植物沐浴阳光。一缕阳光,让病魔缠身的人看到了生的希望。让世界每个角落都充满欢笑。
让这个世界变成欢乐的海洋。
记得有一次,我到一条小河边上散步。看见旁边树木的叶子又长了出来。我不惊感到十分奇怪。前天刚下过大雨,树叶被打掉了不少,现在又长出了这么多!这时,爸爸过来了,他告诉我:“是信念,它们向往成功,所以风雨肆虐时,它们才能临危不惧,从容不迫,即使风雨威胁着它们的生命,它们依然昂首挺胸。”这时我的心中充满了阳光。
有一天,可怕的乌云吞噬了整个天空,一切都是阴沉沉的。我徘徊在家门外,失败使我抬不起头来。我感觉自己无法面对为我忙碌的家人,我不敢说出那可怕的分数。过了一些时间,爸爸知到了这件事。我心想:这次肯定要被骂了。没想到,爸爸并没有骂我,只让我把错题分析了一下,并对我说:“不要灰心,每个人都会有失败的时侯,只要有信念,就一定会成功。”这一刻,我心中充满了阳光。