雨过天晴,太阳的灿烂重新落在地面上,柔和地弥漫在每个角落。阳光映在我的脸上,像妈妈的手那样温柔。窗外,云朵在一瞬间闪着七彩的光,鸟儿从巢里飞出,投进蓝天的怀抱。
一大早,与往常一样,作为值日生的我不得不到分担区扫地。我特意拿了一个大一点的袋子,为了能多装一点垃圾。谁知,到了分担区,发现垃圾不是很多,于是便去了趟厕所。没想到,我一出来,袋子却不见了。这一刻,我呆住了,有些惊慌失措,班级最大的袋子就这么被我丢了,完蛋了!老师一定会罚我站墙角的,想一想就后悔。这么一瞬间,我想到了各种被惩罚的惨状。
没办法,谁让我弄丢了呢,只好找老师承认错误。忐忑不安地走进教室,来到老师身边,老师当时正在写教案。我小声地把事情叙述一遍,然后等待着接下来的惩罚。没想到,老师并没有想象中的脸色大变,只是心平气和地说了声:“能知错就改,就没有那么多误会了。以后注意点。”这一句话就像窗外的阳光一样暖暖地落在我的身上,温柔的一瞬间,如此幸福。
阳光,那一缕缕阳光,唤醒了升级,带来了希望。让彩虹变得更加绚烂,让白云变得更加柔软,更让人们懂得什么是爱。