阳光的作文
早晨,我拉开窗帘,随着帘子渐渐拉开,阳光渐渐穿过玻璃,照在我的小房间里,我不禁觉得:今天的阳光比昨天更加灿烂,外面的世界更加美丽。
在我幼小的心里总有这样的想法“瑞安这么美,有这么多的美食,为什么总有人到外地工作,甚至生活呢?”这个问题对现在的我们来说可能显得幼稚了些,可对那时的我却不足为奇,还记得,我曾为这件事想了很多、很多……
“瑞安有多大?”我用稚嫩的眼神望着爸爸,好奇的问道。
“这个么……瑞安说大也不大,说小也不小,因为比瑞安大的多的城市也多着呢!大多都在北方。”爸爸平和地对我说。
“比瑞安还大的城市?”我惊讶地问。
“是的……”爸爸还没说完,就自个儿忙去了。
由爸爸的说法,我更加好奇,一有空,就往北方走,多亏妈妈早点及时发现我,不然,某一天我真会走丢了……那时,我不过三四岁
长大以后,妈妈常常带我出去玩,我对社会与世界也有了不少的了解。
去外面旅游的机会不仅使我获得了快乐,也使我收获了知识与生活经验,当时那个可笑的问题在我的脑海中也渐渐的淡去。这个早晨,我回忆起这个问题,也解决了这个问题:社会大的很,世界也大的很,生活更是大的没有边际,长时间在家里不出门的人,是不能获得无穷的、真正的知识的……
仅有微弱的灯光是不够的,光看透一个地方是不全面的。
要懂得,窗外的阳光更明朗,外面的世界更多彩。
这个早晨,我懂得了不少。