今天,老天爷似乎不太高兴,有点儿见不得人,用又厚又黑的乌云当成了遮脸的面纱。就连那带来光明的太阳也敌不过兵马众多的乌云大军。就这样,浩浩荡荡的乌云个个蜂拥而来,带走了城里的无限生机……
鸟儿往日那清脆、婉转、带来生机地歌声消失的无影无踪;花儿十分知趣的低下了孤傲的头,与往日与群芳斗艳的模样大不相同;小草无力地贴紧了干涸的土地,原本苍翠欲滴的身子黯淡了许多;只有树,还是那样茂盛,那样翠绿,那样挺拔,那样充满生机,仿佛什么都不怕。渐渐地,乌云紧紧压在了教学楼的房顶,屋外一片安静,言语声、喇叭声、甚至连汽车发动机声都消失了。分不清此时是白昼还是黑夜。我想,人们应该在准备和雨做无声的战斗吧。
在主题曲未开始前,副主题——风,悄然来到,开始做它的本职,无声的进入城市,卷起了无数沙石落叶,又任意丢弃它们。接着,便听见无数没关紧的门窗被风无情地开、关,发出一声声震耳欲聋的声音。
风,还在继续。突然,一道光影从乌云中钻了出来,划破了漆黑的天空。它像树一般分叉,又像光一样延伸,直击高楼的避雷针。紧紧跟着的,就是一连串的“鼓鸣”:雷。最后,主角登场了……
瓢泼大雨从半空中炸下来,对着大地发泄着它们的不满。一朵朵旋转的伞花顶着雨水在马路上绽放。放学了,雨也变大了,大家一路咒骂雨来的不是时候,水溅到了裤腿上,给我的裤子添了些不恰当的花边。
就这样,一边走,一边下,不知不觉就回到了家,我终于安全了。望着裤子上的“花边”,我哭笑不得。
雨下了一整天,在夕阳西下的时候,大家又看见了久别重逢的光芒,在它旁边,我还发现了一条上天赐予的礼物——彩虹。