阳光作文600字
那一天,阳光正好,微风不燥。那些流经时光的点滴温暖,慢慢于韶华中开出了一朵风雅,丰盈了时光,纵使在寒冬,也能暖彻心房。
年关将近,连日大雪,积雪厚厚地压着树枝,覆盖着大地,化雪成冰,行走的艰难可想而知。又是一夜,至今未停,我坐在窗前望向窗外,除了零零散散飘落的雪花外,一片死寂,不禁担忧出行的不便。
突然,不远处响起了富有节奏的“刷刷声”,打破了冬日清晨的寂静。我想一探究竟,于是将头探向窗外,寻声觅去,家门前的小路上,一个孤独的背影,只见那人手持扫帚,走走扫扫停停,正将路中间的积雪,向路两边扫去,开辟出一条道路。他就像无边黑暗中突然射进的一束阳光,温暖着我。
感动之余,好奇心作祟,我裹上厚厚一层棉衣,走出了家门,门前积雪没过脚踝,我高抬着腿,艰难前行,跌跌绊绊,终于来到了扫雪人的身旁,待他转身,一副和蔼的面孔映入眼帘,我不禁疑问,这是谁呀,不曾见过。老人看我满面疑惑,解释到,他是最近才搬过来的,平常早起习惯了,也没什么事可以做,就扫扫积雪,想着便于大家通行。
我顿了顿,回屋拖出了一把铁锨,跟在老人身后,他扫到路边,我铲成一堆,配合默契,很快沿路积雪都已变为一堆一堆,不知不觉间,已经冒出了颗颗细汗,我站在路边,拭了拭额头上的汗珠,冲老人笑了笑,他也呵呵一笑,爽朗的笑声宛如阳光,直射进内心,那丝丝温暖,贯穿于岁月,在流年中开花。
是啊,世间不就需要这样无声的温暖,虽然无声,却能带给人以心灵的治愈。抬头再看,雪不知什么时候已经停了,天空放晴,一缕阳光透过云层洒向大地,果然“黑暗的冬天比夏天的永昼更吸引人的,是对阳光的期待”,此时心间温暖,阳光正好。