阳光作文600字
如果我会变,我要变成太阳,因为太阳能为人们干许多事,所以,我要变成满身是光的太阳。
我刚起床,发现一些太阳能汽车没电了,于是,我便升上天空,奋力把自己身上的光明往地上洒。太阳能见我发出了光,就充满了电力。人们见我升上了天空,就赶紧坐上自己新买的太阳能汽车去试用,结果车子跑得老远呢!
我又走啊走啊,发现人们在帆船上,可是帆船一动不动,人们都愁眉苦脸。我便使劲往地球面对我的那一面发出热量。这样面对我的那面热,背对我的那一面就冷。空气有冷有热,就产生了风。风往帆船那面吹去,帆船被吹动了,人们见风了,便对我笑了。
我又走啊走啊,又发现稻子都快枯萎了。我就集中精力,往大海那边放出热量水蒸气大增,出现了乌云,接着就是一阵倾盆大雨……雨过天晴农民伯伯看见了我,也笑了。
我就要下山了,我想当太阳真是太好了!如果我真的是太阳,那该多好玩!
我是一是普通且不起眼的阳光,但我也有伟大的理想,我也渴望拥有世间的所有情感,我渴望自由,可是我却无能为力。
看!大厦外面的玻璃窗,晶莹透亮,那是我的天敌。我的朋友。当,下午的阳光直射在它的身上时,有时它不想要我们,便无情的将我们反射开来;有时,它又那么的喜欢我们,把我们放在黑暗的屋子里,为人们照亮,不是我们不愿为人们付出,而是,我们也渴望有自由;我们也想在天空的庇护下,自由自在的玩耍,嬉戏,可是,我们没有这个权利,我们渴望自由!!!
当下雨天时,世间变没有了我们的“立足之地”,我们只能呆在乏味的“天宫”中呆呆的望着这一切,啊 !雨过天晴了,我们有可以出现了。可是,刚一出家门,就碰上了水滴大哥,他将我们与他融为一体,我们变成了天上的七色彩虹,人们看了我们都赞美我们,我们不是不喜欢听赞美,不是不喜欢美丽,而是我们渴望自由,生命只有一次,我们只是渴望自由,因为我们毕竟都是孩子!!!