阳光作文
清晨,从床边爬起时,总有一束阳光照入我的小床,这一刻,永远是温暖的。我每天都在寻找着,有什么可以与那阳光的温暖所相比,也许她已经出现在我的身边,我感受到它的存在,它便散发着比阳光还猛烈的光芒,也许这便是“爱”。
小时候,老师教我们写关于爱的作文,然而,那些大多都是关于母爱或父爱。我知道,母爱是伟大的,父爱也是,这也许在许多人心中是世界上最伟大的爱。我也这样认为,我不否认它。但是,我们往往会会略一种最亲切,最强大的爱,不是母爱,也不是父爱,那是属于自己与死党之间的友情。也许有人会说,你是个不孝子,你父母为你付出很多,还来得难道还是短短几年的友情更重要。我不会否认他们,因为在友情中,也隐藏着许多爱……
我和她在小学时便是很要好的朋友,我们一起在班级里打闹,嬉戏,“教训”那些霸道的男生。在舞台上,我们共同创造奇迹,争夺荣誉。许许多多的回忆都藏在我们的记忆中,永不磨灭。随着时间的飞逝,我们升入了初中。我和她分在了不同的班,我在“头”,她在“尾”,但这并没有影响我们的友情,直至升入初二。我们进入了成长阶段。虽然在不同的教学楼读书,但我不担心身为班长的她会过得不愉快。果然,每当我遇见她时,她都面带着笑容与我到招呼,但我更注意的是她身边的那双手,我的醋坛打翻了。没错,她有新朋友了,也许她不会在乎我这位“老”朋友,也许曾经那些傻傻的回忆都将烟消云散了,我突然觉得一句话的意义“天下没有不散的宴席”。我走了,但我放不下那段友谊,昔日那段阳光般的爱,很多次,我都是深深的望着她的背影,也许我再也不会出现在她的生活中,突然间我觉得自己好孤单,如同那安徒生笔中的丑小鸭。
我终于开始渐渐地忘记她,我用尽了所有办法。是的,她成绩那么优秀,我当然没有她出色,在她旁边,也许只会影响了她的形象。但就在我即将忘记她的同时,她再一次的出现在我的世界里。在一次澄清中,我明白了,是我多虑了,她仍然时她,那段傻傻的往事仍然存在,我们的友谊仍然存在,也许我是那破坏者。
现在的我是如此的轻松,身边多了许多的温暖,每天沐浴在那阳光般的爱中,也许我是世界上最幸福的人。那被许多人忘却的爱,我还珍藏着,希望不要有人再忘记它,它是温暖的,因为,它会带你感受那沐浴在阳光中的爱!