写阳光的作文
今天天气真好,太阳透过了云层,露出了久违的微笑。我想,不管今天是阴天还是雨天,阳光都会灿烂的。
由于近日发生的事情太多,我的思绪格外沉重,我决定出去走走。可能是因为天气的原因,心情也愉快了许多。
在这炎热的夏季,中午,我走在铺满石子的乡间小路上,温柔的风吹在脸上很是舒坦。“哥哥,你等一等。”我有点茫然地回头望了望,看见两个孩子正跌跌撞撞地向我这边跑来。男孩在前面追逐着一个被风吹的乱飞的小风车,女孩则在后面追着男孩。也许是因为太心急要拿到风车,男孩被脚跟前的一块石头绊倒了,重重地摔在了地上,两只手被石子蹭破了,我上前扶了一下,女孩急忙赶过来“哥哥,你没事吧。”看见男孩手上的血痕,眼泪忍不住掉了下来“妹妹你别哭呀,我没事。”接着拿起手里的风车说“你看,我追到风车了。”
他们身上是稍显破旧的白衬衫和深蓝色的裤子,但看起来很干净,也很整洁。男孩胖墩墩的,看起来像个小东瓜,又像是个胖鼓鼓的花生米。他跑起来很吃力,睑蛋累得通红,微微凸出的前额渗出细小的汗珠。看他那奔跑的模样,甚是可爱,真让人喜欢。
男孩很坚强,没有哭,女孩似乎被他感染了,看见失而复得的风车,她破涕为笑。
我想是附近的外地小孩吧。看着他安慰妹妹时的笑容,我隐隐感到有点心疼,这样小的孩子就要肩负起生活的重担,却还能这么快乐得生活。“大哥哥,谢谢你。”我的思绪被男孩的道谢打断了,我说:“没关系,你真是个勇敢的好孩子。”男孩腼腆地摸了摸脑袋,带着妹妹走了。
我有点不知所措,看着这个带着小小波折的故事完美收场,没有争吵,没有伤害。我想他们还是会放飞风车,然后拼命地追逐,就算摔倒,只要心是明亮的,还是能勇敢地站起来。
生活是快乐和悲伤的意义,悲伤之后还是可以快乐地生活;人生正是这些情感堆积而成的,这就是他们幸福的资本吧。