阳光作文
信中是这么写道:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。
这时儿子的爸爸给老师的那封信。老师坐在办公室跟前,仔仔细细地把那封信注视着。“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的……”这一句句话在耳边响起。“丁零零,丁零零……”,悠扬的铃声打破了老师的思路。但那句话并没有被铃声打破。
“上课!”“起立!”“老——师——好!”这节课依然是语文课。那位女老师说:“现在让我们用‘活泼’这个词造句。”学生们顿时三丈摸不着头脑,因为这是上星期老师布置过的作业。虽然觉得有一些蹊跷,但为了完成任务,许多同学都举起了小手。那个小男孩也举起了小手,老师叫了他的名字。“阳光很活泼!”小男孩小声地说。全班顿时爆笑如雷,连他的好朋友也嘲笑他。“别笑了!”老师生气地说。突然,一个胖胖的小男孩表示反对:“不能说阳光很活泼!阳光是没有生命的!”老师想说出什么,但她什么也没说。只是从抽屉里拿出了那封信和那幅画,然后用磁铁把画固定在黑板上,又拿出那封信,念开了。
“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心……”老师一遍又一遍地念着,孩子们也聚精会神的听着。“这就是他爸爸给我的一封信,我反复思考才想到他是对的!”老师哽咽着说,“对不起,你是对的!”话刚说出口,那个小男孩就被感动得哭了,但老师分明的看到:他的眼里充满了生机与微笑。
“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。”这句话也深深地刻在我心里。我们的世界是千变万化的,因为一件小事就能轰动一次剧烈的反抗;答案是丰富多彩的,因为我们要从另一个角度去思考;孩子的一颗童心,我们确确实实有着一颗童心,所以大人们应该尊重小孩子的童心。